Как лечится женский алкоголизм


Женский алкоголизм – проблема более серьезная, чем мужской. Женщина начинает пить в силу разных причин: неурядицы на работе и в личной жизни, трудное материальное положение, депрессия, принадлежность к определенным слоям общества и т.д.

Как лечится женский алкоголизм

Чем запущенней, тем тяжелей его лечить. Во многих случаях не обойтись без качественной медицинской помощи. Некоторым помогает Alcozeron – эффективное средство для борьбы с алкоголизмом.

Вред спиртного для психики и организма огромен, тем более что алкоголизм у женщин имеет свои особенности:

  1. Быстрое привыкание к алкоголю;
  2. Быстрое развитие заболеваний;
  3. Дисфункция репродуктивных органов;
  4. Риск получения инфекций половым путем;
  5. Умственная деградация, часто полная.

Последствий пристрастия к алкоголю много. Важно вовремя распознать вредную привычку и своевременно начать борьбу с ней. Алкозерон от алкогольной зависимости может помочь в данной ситуации.

Принципы лечения женского алкоголизма

Огромную роль в лечении алкоголизма у женщин играет психологический момент. В этот период пациентке требуется надежная поддержка в лице ее близких.

Принципы лечения женского алкоголизма

Им необходимо запастись терпением и быть снисходительными. Нужно оградить человека от бывших «друзей».

Непосредственно лечение базируется на комплексном подходе. Все мероприятия преследуют главные задачи:

  1. По возможности восстановить физическое и психическое здоровье женщины.
  2. Свести на нет желание вновь принять алкогольный напиток.

Чтобы решить эти задачи, применяются два метода – психотерапевтическое влияние и медикаментозная терапия.

У больной вырабатывается отвращение к спиртному. Ей внушается, что если она вновь выпьет, то произойдет отрицательный эффект – тошнота, рвота, боли, даже летальный исход.

В то же время ее учат жить заново, радоваться разным событиям без алкогольных напитков, вести здоровый образ жизни, бороться со своими искушениями, если они вдруг появятся. Препарат Alcozeron от алкоголизма поможет справиться с тягой к спиртному.

Применение этих установок с употреблением препаратов дадут желаемый эффект. Одновременно с этим специалист делает обследование организма, выявляет проблемы в функционировании органов и назначает последующее их лечение.

Вред алкоголя велик. Лечение женщины от алкогольной зависимости необходимо начать как можно раньше, пока не произошли необратимые изменения в организме – в нервной системе и внутренних органах.

Далее на видео вы можете ознакомиться с информацией про женский алкоголизм.

Один комментарий к “Как лечится женский алкоголизм”
  • Александр | 15 Июнь, 2017, 10:39

    Но если говорят о алкоголизме, то очень редко признают что женщины этим тоже болеют, больше подразумевают, только мужскую проблему. А в жизни, женский алкоголизм намного страшнее мужского.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика