Как готовят гавайскую пиццу?


Вы не знаете, что выбрать для сытного обеда или лёгкого ужина? Пицца – идеальная трапеза, как днём, так и вечером. Главное – подобрать соответствующий рецепт. А рецептур сегодня предостаточно (исчисляются тысячами). Безусловно, неизменная классика всегда пользуется популярностью. Речь идёт о Марагите и Пепперони. Томатный соус сделает любую пиццу очень вкусной, ароматной, аппетитной для любого человека без исключения. Ведь соус насыщается специями в зависимости от выбранной рецептуры. Но не стоит недооценивать и неканоничные пиццы. В пример можно привести гавайскую рецептуру.

На сайте https://flypizza.ru/ Вы сможете заказать вкусную пиццу по адекватным расценкам. Представлен богатый выбор рецептур, который способен удовлетворить даже искушённого гурмана. Доставка будет произведена в течение часа. Оформить заказ в будни можно в промежутке с 10:00 до 23:00. В выходные пиццерия работает до двух ночи.

Ингредиенты для гавайской пиццы

Ингредиенты для гавайской пиццы

Основной «изюминкой» этой рецептуры являются консервированные ананасы. Сам перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • составные части для теста (соль, мука твёрдых сортов, дрожжи хлебопекарские, вода);
  • лук;
  • чеснок;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • орегано;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • копчёная курица – 500 гр.;
  • моцарелла – 170 гр.

Профессионалы в рецептуре теста рекомендуют также использовать сахар. Не более 50 гр. на 1 ст. молока. Это сделает тесто более воздушным. Кстати говоря, для этой же цели рекомендуется использовать муку из твёрдых сортов пшеницы.

Важно, чтобы тесто имело «несущую способность». Ведь начинка получится достаточно тяжёлой. Нельзя, чтобы тесто развалилось в процессе приготовления под начинкой.

Новички во время приготовления часто допускают одну и ту же ошибку. Наносят чрезмерное количество соуса на тесто. Оно размокает и разваливается. Больше – не значит лучше!

Приготовление соуса, выкладывание начинки

Приготовление соуса, выкладывание начинки

Соус готовится следующим образом: лук и чеснок измельчаются очень мелко и выбрасываются на разогретую сковороду; для обжарки используйте только оливковое масло!

На сковороду добавьте томатную пасту и некоторое количество воды. Добейтесь консистенции кетчупа. Тушите смесь не более 15 минут на медленном огне, добавьте указанные специи. Перед нанесением на тесто обязательно процедите от крупных фракций специй (лавровый лист и т.д.).

На смазанное соусом корж выкладывается копчёная курица и консервированные ананасы. Всё щедро посыпается натёртой моцареллой. Помните о том, что сыр в данном случае выполняет не только вкусовые, но и скрепляющие функции.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

В видео профессионалы FlyPizza занимаются приготовлением Пепперони по классической рецептуре:

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика