Как готовить порционные белые пиццы с руколой и лимонной заправкой
- Воскресенье, 09.08.2015, 22:49
- Know how
- Нет комментариев
Когда вы решаете приготовить знатную домашнюю пиццу, вы можете заведомо делать ее порционной. Если вы зовете друзей на посиделки, то они могут принимать участие в готовке, кладя на подготовленное вами тесто начинку по своему вкусу. Конечно, традиционный рецепт предполагает качественные итальянские сыры. Но в их отсутствие придется как-то выходить из положения, подыскав доступные аналоги. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, то за итальянской пиццей можно обратиться сюда.
А вот сочетание горячей сырной пиццы и холодной руколы с лимонной заправкой – это know how, которое непременно стоит внедрить в свою кулинарную практику!
Понадобится:
Для теста:
1,5 стакана теплой воды
2 пакетика сухих дрожжей
1 ч. л. мёда
3 ч. л. оливкового масла
3-4 стакана муки
2 ч. л. соли
Для начинки:
300 г пахучего твердого сыра
300 г полутвердого сыра (можно козьего)
300 г полумягкого сыра типа моцарелла
Для намазки:
5 зубчиков чеснока
0,5 стакана оливкового масла
5 веточек тимьяна
щепотка красного перца
Для топинга:
большая упаковка листьев руколы
0,5 стакана оливкового масла
1\4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
Метод:
Налейте в емкость для взбивания теста воду, добавьте дрожжи, мёд и масло и, постепенно взбивая миксером, вводите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто получилось правильной консистенции. В последнюю очередь добавьте соль, чтобы она не успела остановить рост дрожжей. Взбивайте до тех пор, пока не получится пышная подушка из теста.
Хорошенько промните тесто на присыпанной мукой поверхности, скатайте его в шар. Промажьте стенки миски оливковым маслом, опустите туда тесто и покатайте, чтоб оно покрылось масляной пленкой – это сделает его мягче. Накройте полотенцем и оставьте тесто доходить при комнатной температуре на полчаса.
Нашинкуйте чеснок. Налейте масло в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Добавьте чеснок, тимьян и перец и готовьте около 10 минут.
Разрежьте тесто на то количество порционных частей, которое вам нужно. Разомните и растяните каждый кусочек, чтобы он был желаемой толщины и формы. При помощи кисточки смажьте чесночным маслом. Натрите сыры на крупной терке и произвольно соедините их на поверхности каждой пиццы. Закройте начинку тестом по краям и поставьте пиццу выпекаться в максимально разогретую духовку минут на 10-15.
Соедините в миске масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Полейте этой заправкой руколу и подайте к пицце, чтобы каждый положил себе на порцию.
Источник №1: http://www.2020700.ru/catalog/italyanskaya-pizza/