Как готовить на гриле барбекю


Барбекю…Казалось бы, простая конструкция из металлических решеток, но какими вкусовыми качествами с ее помощью можно наполнить привычные для нас продукты! Овощные, мясные, рыбные блюда, пропитанные ароматным дымком, у любого гурмана разыграют аппетит.

Как готовить на гриле

Особой популярностью среди современных любителей пикников, пользуется конструкция, называемая гриль барбекю. Она способна сделать пищу не только необычайно ароматной и вкусной, но и красивой, благодаря хрустящей корочке.

В то же время, процесс приготовления на угольном гриле – это целое искусство, требующее особых навыков. Из этой статьи вы узнаете, как готовить на гриле барбекю правильно.

Главные правила

Вкус блюд, приготовленных на угольном гриле, невозможно сравнить ни с чем. Чтобы действительно в этом убедиться, при использовании гриля следует соблюдать правила:

  1. Тщательно мойте конструкцию после каждого приготовления т. к. скопившийся от предыдущих готовок жир, негативно скажется на вкусовых качествах продукта. При необходимости, можно воспользоваться для очистки специальными средствами.
  2. Если хотите получить копченый аромат мяса, готовьте не спеша, на медленном огне и с закрытой крышкой. Когда мясо уже будет почти готово, можно обжарить его на открытом огне.
  3. Переворачивайте мясо щипцами, не боясь проколоть его. Да, вопреки всеобщему мнению, оно вовсе не потеряет таким образом сочности.
  4. Термометр – лучший индикатор готовности. Мясо, которое не прогрелось до температуры 71 С, с огня снимать не следует.
  5. Не ешьте мясо сразу после приготовления. Оно становится максимально вкусным, лишь постояв 5 – 10 минут.
  6. Не переборщите со специями. Соль и перец, в умеренных количествах, идеально оттенят вкус мяса, но не забьют его.
  7. Чтобы сделать мясо еще более вкусным, добавьте в процессе приготовления овощи. Засахаренные на барбекю фрукты – отличный десерт.

Мясо на гриле

Мало кто задумывается над тем, что в процессе использования гриля барбекю, следует соблюдать максимальную осторожность.

Меры предосторожности

В угольном гриле, огонь, как правило, вспыхивает сразу же после возложения продуктов или же, в процессе их переворачивания. Если случилось именно так, нужно:

  1. Накрыть гриль крышкой, приоткрыв отверстие для вентиляции.
  2. Если огонь продолжает пылать, следует переложить мясо туда, где нет прямого огня.

Обычно, через некоторое время, пламя затухает. После этого, можно продолжить процесс готовки.

Секретами приготовления на гриле барбекю поделится профессионал в этом видео:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика