Что приготовить с тушенкой из говядины


Сегодня тушенкой принято называть любые мясные консервы, независимо от того, из какого мяса они сделаны, и при помощи каких технологий. Такой способ обработки позволяет значительно увеличить срок хранения мяса.

Тушенка из говядины

Консервы можно употреблять уже сразу после вскрытия банки. Поэтому тушенка Гипар или другие мясные консервы просто незаменимы в походах или поездках. Также тушенку можно использовать для приготовления других блюд.

Наиболее распространенные блюда

Опытные хозяйки могут назвать огромное количество блюд, которые можно приготовить из одной банки тушенки. Поскольку мясо в консервах уже готово к употреблению, то на приготовление таких блюд не уйдет много времени.

Самыми распространенными рецептами являются:

  • первые блюда. Для приготовления супов тушенка выкладывается в кастрюлю и заливается водой, в результате получается мясной бульон. Дальнейшее приготовление мало отличается от традиционных рецептов супов. Просто добавьте картофель и другие овощи, и суп готов! Таким образом можно приготовить любое первое блюдо;
  • каши. Чаще всего на основе бульона, который получается при разведении тушенки водой, готовят гречку. Она получается рассыпчатой, ароматной и сытной. С добавлением тушенки можно приготовить кашу из любой крупы;
  • жаркое из тушенки готовится за считанные минуты, но при этом блюдо получается необычайно вкусным. Тушенка выкладывается на сковороду и немного прожаривается, затем туда добавляется лук и морковь. Все слегка обжаривается и перекладывается в посуду для тушения. Очищенный картофель нарезается крупными ломтиками и добавляется к мясу с овощами, добавляется вода и специи. Тушится блюдо до тех пор, пока картофель полностью не приготовится.

Жаркое с тушенкой

Что еще можно приготовить из мясных консервов

Неплохо из тушенки получаются также:

  • начинки для пирожков и вареников. Тушенка может быть смешана с любыми имеющимися овощами. Подойдут грибы, картофель, лук и обжаренная морковь. Поскольку мясо сочетается практически со всеми продуктами, то выбор зависит исключительно от личных предпочтений;
  • макароны по-флотски. Это блюдо сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Тушенка выкладывается на сковороду и подогревается, после того, как будет выпарена лишняя жидкость к мясу добавляются любые отваренные макароны. Остается все перемешать и блюдо готово.

Если в доме хранится про запас несколько банок тушенки, то можно быть уверенным, что в любое время можно быстро приготовить вкусное и сытное мясное блюдо.

Рецепт вкусного блюда из тушенки можно узнать благодаря этому ролику:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика