Что приготовить с тушенкой из говядины
- Воскресенье, 24.07.2016, 16:10
- Мясо
- Нет комментариев
Сегодня тушенкой принято называть любые мясные консервы, независимо от того, из какого мяса они сделаны, и при помощи каких технологий. Такой способ обработки позволяет значительно увеличить срок хранения мяса.
Консервы можно употреблять уже сразу после вскрытия банки. Поэтому тушенка Гипар или другие мясные консервы просто незаменимы в походах или поездках. Также тушенку можно использовать для приготовления других блюд.
Наиболее распространенные блюда
Опытные хозяйки могут назвать огромное количество блюд, которые можно приготовить из одной банки тушенки. Поскольку мясо в консервах уже готово к употреблению, то на приготовление таких блюд не уйдет много времени.
Самыми распространенными рецептами являются:
- первые блюда. Для приготовления супов тушенка выкладывается в кастрюлю и заливается водой, в результате получается мясной бульон. Дальнейшее приготовление мало отличается от традиционных рецептов супов. Просто добавьте картофель и другие овощи, и суп готов! Таким образом можно приготовить любое первое блюдо;
- каши. Чаще всего на основе бульона, который получается при разведении тушенки водой, готовят гречку. Она получается рассыпчатой, ароматной и сытной. С добавлением тушенки можно приготовить кашу из любой крупы;
- жаркое из тушенки готовится за считанные минуты, но при этом блюдо получается необычайно вкусным. Тушенка выкладывается на сковороду и немного прожаривается, затем туда добавляется лук и морковь. Все слегка обжаривается и перекладывается в посуду для тушения. Очищенный картофель нарезается крупными ломтиками и добавляется к мясу с овощами, добавляется вода и специи. Тушится блюдо до тех пор, пока картофель полностью не приготовится.
Что еще можно приготовить из мясных консервов
Неплохо из тушенки получаются также:
- начинки для пирожков и вареников. Тушенка может быть смешана с любыми имеющимися овощами. Подойдут грибы, картофель, лук и обжаренная морковь. Поскольку мясо сочетается практически со всеми продуктами, то выбор зависит исключительно от личных предпочтений;
- макароны по-флотски. Это блюдо сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Тушенка выкладывается на сковороду и подогревается, после того, как будет выпарена лишняя жидкость к мясу добавляются любые отваренные макароны. Остается все перемешать и блюдо готово.
Если в доме хранится про запас несколько банок тушенки, то можно быть уверенным, что в любое время можно быстро приготовить вкусное и сытное мясное блюдо.
Рецепт вкусного блюда из тушенки можно узнать благодаря этому ролику: