Как чистить контактный гриль


Проходя в выходные дни по улицам города в теплую пору, или выезжая на природу, можно ощутить аппетитный запах мяса и овощей, приготовленных на гриле. Как чистить контактный гриль

Контактный гриль используется в заведениях общественного питания для приготовления горячих бутербродов, хот–догов, шаурмы. Покупка такого аппарата это всегда выгодное вложение денег в развитие бизнеса.

Однако всегда нужно покупать оборудование у проверенных производителей или через надежные торговые сети, чтобы агрегат работал без проблем, а его ремонт можно было сделать быстро. Чтобы найти именно таких поставщиков набираем в поисковой строке контактный гриль купить украина — и проблема решена.

Для надежной работы гриля, для увеличения вкусовых качеств приготовляемых на нем продуктов, необходимо осуществлять своевременный уход за грилем, то есть чистить его.

Почему очистка так необходима

  • Для обеспечения бесперебойной работы контактного гриля.
  • Для соблюдения санитарно–гигиенических правил. Это очень важно потому, что от этого зависит жизнь людей и их здоровья.
  • Для повышения качества и вкусовых характеристик продукции, которую готовят на гриле.

При современной высокой конкуренции в этом сегменте очень важны все перечисленные выше параметры.

Как чистить контактный гриль

Правила очистки

Нагреть гриль до температуры, которая поможет растопить жир, оставшийся от приготовления продуктов. Сотрите его насколько это возможно и дайте аппарату остыть.

  1. Для того, чтобы начать очищать контактный гриль от нагара, остатков пищи, необходимо отключить его от электропитания.
  2. Затем нанесите на плоскости антижир или другое химически активное средство. Дать несколько минут постоять и затем влажной тряпкой убрать с нагревающихся элементов моющее средство. Очень хорошо несколько раз, прополаскивая тряпку протереть поверхности.
  3. Помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя поливать гриль водой или обильно наносить моющие средства.
  4. Затем включите контактный гриль в сеть и дайте обгореть, нагреваемым плоскостям. Это делается для того, чтобы удалить излишний запах.
  5. После остывания аппарата еще раз тщательно протрите его чистой тряпкой и снаружи, и внутри.

Обязательно следите за чистотой, используемого оборудования, это важно и со стороны соблюдения санитарно–гигиенических норм и с точки зрения культуры обслуживания покупателей.

Ваш гриль почищен. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика