Из чего делают фольгу для шоколада и ее свойства

Из чего делают фольгу для шоколада и ее свойства


Алюминиевая фольга является прокатом алюминия имеющим максимальную толщину-0,2 мм. Упаковочную фольгу возможно увидеть в практически любом доме.

За столом она присутствует в качестве упаковки масла, бутылка с йогуртом также сначала прикрывается кружочком фольги, а уже потом закрывается крышкой, плитка шоколада, также внутри упакована фольгой. С помощью фольги возможно:

  • сохранять все продукты свежими долгое время;
  • готовить на мангале шашлык;
  • печь на костре картошку.

Пищевую фольгу стали использовать не так уж и давно, до этого использовалась оловянная фольга. Упаковочная фольга для конфет и шоколада по доступным ценам представлена на сайте ARGOS.

Упаковочные свойства

Фольга служит всегда надежным барьером. Это является ее основным свойством, именно поэтому фольгу используют как упаковочный материал. Даже самая тонкая фольга, служит преградой:

  • солнечному свету;
  • воздуху;
  • влажности;
  • различным бактериям;
  • нежелательным запахам.

Поэтому продукты питания, и некоторые лекарства намного дольше сохраняются. Исследования ученых доказали, что фольга имеющая толщину меньше волоса человека, уже является абсолютной преградой, для проникновения нежелательных веществ.

Пищевая фольга служит прекрасным проводником тепла, Это качество фольги используется в процессе стерилизации молока, благодаря фольге оно долго может сохранятся свежим, даже если не лежит в холодильнике.

Благодаря пищевой фольге тепло быстро рассеивается, что сокращает значительно технологический процесс естественного охлаждения продуктов и благоприятствует дальнейшему хранению молока и других подобных продуктов.

Буквенные обозначения видов пищевой фольги.

По точности исполнения пищевая фольга определяется по таким буквенным обозначениям:

  • Н-нормальной точности;
  • П-повышенной точности;
  • В-высокой точности.

По твердости материала пищевая фольга делится на два вида:

  • М-мягкая;
  • Т-твёрдая фольга.

По способу обработки поверхности пищевая фольга определяется по таким обозначениям:

  • ФГ-гладкая пищевая фольга;
  • ФЛ-имеет одностороннее лакирование;
  • ФЛЛ-обладает двусторонним лакированием;
  • ФТЛ-лакирование с использованием термического лака;
  • ФО-окрашенная различными цветными лаками;
  • ФП-печатная фольга;
  • ФПЛ-имеет печать на лицевой стороне, а также лакированная термическим лаком;

Зная все эти обозначения легко можно определить вид и тип оформления пищевой фольги.

Благодаря использованию фольги мы имеем возможность покупать свежие продукты питания и готовить в духовке сочные мясные блюда.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика