Виды силового кабеля 5х6 и сфера его применения

Виды силового кабеля 5х6 и сфера его применения


Разновидностей силового кабеля огромное количество. Они отличаются количеством жил, используемыми материалами оболочки, степенью безопасности, мощностью и другими характеристиками. Один из самых распространенных видов — кабель силовой 5х6 .

r1w4eznd

Силовой кабель 5х6

Буквенные аббревиатуры в случае с данным типом кабеля могут быть разными и обозначают остальные параметры. А 5х6 означает, что в данном кабеле имеется 5 жил, диаметр каждой из которых составляет 6 мм.

Нередко используется при выполнении каких-то ремонтных или строительных работ, чтобы была возможность подключить оборудование и технику к трехфазной сети.

Мощность используемой техники может быть до 1000В. Жилы могут быть цельными то есть из одной проволоки, либо многопроволочными из большого количества тонких. Каждая жила изолируется ПВХ-пластикатом.

Все они разных цветов, что позволяет обозначать каждый токопроводящий элемент. На некоторых видах силового кабеля 5х6 есть ещё броня и экран, которые позволяют сделать их более устойчивыми к механическим воздействиям извне.

Помимо жил весь кабель дополнительно заключён в оболочку, которая, чаще всего, изготовлена из ПВХ. Это недорогой, лёгкий материал, который прекрасно справляется со своими задачами.

В некоторых случаях, если его будут использовать в объектах с повышенной пожарной опасностью, используется силовой кабель, оболочка которого изготовлена из диэлектрика, и включает дополнительно галогеносодержащие соединения.

Виды и сферы применения

3ugu1lgy

Силовой кабель 5х6 производится под разными марками, которые отличаются друг от друга целым рядом характеристик. Поэтому в соответствии с преследуемым целями и условиями эксплуатации подбирается подходящий тип:

  • ПВС — в большинстве случаев используется в частных домах и квартирах для решения тех или иных бытовых задач в качестве гибкого соединительного провода.
  • КГ — используется преимущественно для подключения различных передвижных устройств к сети. Эксплуатироваться эти устройства могут как на улице, так и внутри помещения.
  • NYM — считается универсальным, соответствует европейским стандартам качества, может использоваться как внутри помещения так и снаружи.
  • Вббшв — бронированный силовой кабель, который используется как под землёй, так и на воздухе в тех местах, где повышенные механические химические и другие нагрузки.
  • Авбшв — по всем своим свойствам похож на предыдущий вариант, но здесь токопроводящие жилы изготовлены не из меди, а из алюминия.
  • ВВГ-нг — очень популярная марка кабеля, которая используется как для прокладки под землёй, так наземным способом. Не распространяет огонь.
  • ВВГ-нг LS — те же свойства, что у предыдущего варианта, но данный кабель ничего вредного не выделяет даже при воздействии открытого огня.

Приобрести силовой кабель 5х6 сейчас можно не только в специализированных магазинах, но и через интернет.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика