Гунканы — что это такое


Существует большое количество распространенных разновидностей суши – традиционного японского блюда из риса, водорослей и рыбы. Гунканы являются одним из видов суши, отличающиеся внешней формой и способом приготовления.
Гунканы - что это такое

На японском языке гунканы означают «военные корабли», это объяснимо их формой, они действительно напоминают этот вид водного транспорта, везущего вкусный груз. Для заказа доставки гунканов пройдите по ссылке anti-sushi.ru/sushi, где можно ознакомиться с позициями меню.

Состав

Готовят гунканы так: берут рис, формуют из него продолговатое донышко, немного сплющивают и оборачивают полоской нори (полоска лосося или огурца) так, чтобы сверху оставалось место, и кладут начинку:

  • икорную — используется икра лосося, трески, сельди, осетра, и прочих видов рыб, причем она может выкладываться как в чистом виде, так и самостоятельно;
  • начинка из водорослей чуку или бурых водорослей смешивается с подходящим соусом и помещается в кораблики-гунканы, приправляется ореховым соусом;
  • рыбная начинка готовится из измельченной рыбы (лосось, угорь, тунец и т.д.), смешанной с икрой, соусом и водорослями, японским майонезом и пр.;
  • компонентом начинки также могут быть такие морепродукты, как крабы, осьминоги, моллюски;
  • вегетарианские гунканы готовят, наполняя лодочки водорослями, овощами или зеленью, наиболее часто используют авокадо, спаржу, дайкон, огурец, маринованная слива, соевый сыр тофу, сладкую кукурузу и т.д.

Гунканы - что это такое

Приправы

Для придания пикантности или остроты вкуса, используют традиционные добавки:

  1. Соевый соус часто используют для придания более соленого вкуса, очень гармонирует с рисом и нории.
  2. Маринованный имбирь используют для перебивания вкуса суши, съел кусочек имбиря — и можешь пробовать следующий гункан, наслаждаясь полнотой вкуса.
  3. Остроту придает васаби – японский хрен, окрашенный в зеленый цвет он придется по вкусу любителям остренького, изначально использовался как природный антисептик, предотвращая отравление сырой рыбой.
  4. Традиционный рисовый уксус имеет характерный вкус, добавляется к суши.

О пользе блюд, в состав которых входит рыба и морепродукты можно говорить очень много, а небанальное оформление делает их более аппетитными и интересными. Порции невелики, и можно заказывать разные по составу сеты, экспериментируя со вкусами.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика