Говяжий стейк с картофелем по-итальянски
- Четверг, 15.05.2014, 15:39
- Мясо
- Нет комментариев
Есть цикл кулинарных передач, которые ведет очаровательная женщина Найджела Лоусон. (Здесь и здесь можно посмотреть видео из этого цикла). Она прекрасно рассказывает и показывает, как готовит сама, но четких рецептурных указаний не дает. Человеку, умеющему готовить, главное понять принцип. Данный рецепт итальянской кухни совсем не диетический, но тем, кто хотя бы раз в день хочет съедать полноценное и сытное блюдо, будет интересно узнать, что приготовить просто мясо с картошкой можно так, что пальчики оближешь.
Понадобится:
2 говяжьих стейка из вырезки
ветка помидоров черри
несколько картофелин
необходимое для жарки во фритюре количество растительного масла
шалфей, розмарин, чабрец
Для маринада:
немного оливкового масла холодного отжима
немного белого винного уксуса
щепотка перца чили в хлопьях
щепотка сушеного орегано
соль
Рецепт:
Тщательно промойте картошку (лучше брать молодую, которую не нужно чистить) и нарежьте ее брусочками «по-деревенски». Нарезанную картошку обсушите хлопковым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Вместо того чтобы закинуть ее в кипящее масло, положите в холодное масло. Именно такой способ сделает ее хрустящей снаружи, сладкой и рассыпчатой внутри. Затем включите огонь, в конце приготовления добавьте зубчики чеснока прямо со шкуркой и пряные травы (имеются в виду свежие, но можно взять и сушеные).
Жарьте стейки на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, соедините и слегка перемешайте все ингредиенты для маринада. Обжаренные стейки положите на 2 минуты каждой стороной в маринад.
Помидоры разрежьте пополам. Когда мясо промаринуется, положите в этот маринад помидоры срезанными сторонами вниз, пусть тоже немного полежат, чтобы объединились соки. Нарежьте стейки по диагонали полосками. Разложите их на блюде, между ними расположите помидоры, полейте сверху маринадом и украсьте свежими травками.
Откиньте готовую картошку на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Всё готово!
Источник №1: http://lakomkam.ru/blog/info/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_i_vkusno.html