Фруктово-клюквенный крамбл-пай

Фруктово-клюквенный крамбл-пай


В переводе с английского crumbs означает «крошки».
В таком пироге главное – начинка, а посыпка из крошек позволяет ему сохранить сочность при выпечке.

Понадобится:

Для теста:

1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. воды

Для начинки:

800 г яблок и груш
250 г клюквы
1ч.л. корицы
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана коричневого сахара
сок половинки лимона
50 г сливочного масла

Для посыпки:

3\4 стакана муки
50 г коричневого сахара
1\2 ч.л. корицы
50 г масла
70 г грецких орехов.

Рецепт:

Для теста и мука, и вода, и масло должны быть очень холодными. Смешайте муку с солью и сахаром, порубите в ней масло. Понемногу подливайте ледяную воду. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Для начинки тонко нарежьте фрукты, полейте лимонным соком, смешайте с клюквой, сахаром, солью, корицей, мукой, крахмалом.

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненько и положите в форму так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, сверху положите кубики масла и неплотно закройте фольгой. Выпекайте при 230С 30 минут.

Для крошки разотрите 50г масла в муке с солью, сахаром и корицей. Добавьте рубленые орехи, отправьте заготовку в холодильник. Когда пирог будет почти готов, достаньте его, посыпьте крошкой и поставьте обратно в духовку уже без фольги, уменьшим температуру до 180С. В общей сложности пирог печется около 45 минут. После чего дайте ему остыть в форме 2 часа.

На заметку:

Множество вариантов приготовления различной выпечки можно найти на сайте http://kulinarki.com. Сладкая и несладкая выпечка, торты, блины — найдутся рецепты на любой вкус и возможности.

Источник №1: http://kulinarki.com/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика