Филе индейки с яблоками
- Понедельник, 21.09.2015, 21:11
- Птица
- Нет комментариев
Само по себе мясо индейки нейтрально на вкус, но со специями и ароматной кислинкой яблок и клюквы превращается в изысканное блюдо. К тому же очень диетическое. Его можно подать на стол с пылу с жару, а можно хранить в холодильнике и использовать в качестве перекуса или закуски. Если хотите, можете добавить к мясу индейки больше пряностей и специй по своему вкусу.
Понадобится:
1 кг филе индейки
1-2 яблока
70 г клюквы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ст. л. меда
соль, молотый черный перец
Рецепт:
Филе индейки вымойте и хорошо обсушите. Сделайте в нем глубокий длинный надрез так, чтобы получился «карман». Снаружи и изнутри натрите мясо солью, перцем, посыпьте паприкой.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком. Получившейся смесью обмажьте филе тоже снаружи и изнутри, поместите в пакет, закройте его и уберите в холод на два часа.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Клюкву вымойте, обсушите и перемешайте с яблоками.
Достаньте мясо из пакета, «карман» нафаршируйте приготовленной яблочно-клюквенной смесью и зашейте кулинарной нитью. Поместите в форму, обмазанную любым кулинарным жиром.
Поместите форму в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте час, периодически поливая жидкостью от жарения. Затем верх смажьте медом и запекайте еще 10 мин.
Освободите филе от ниток, аккуратно нарежьте ломтиками, выложите на большую тарелку и подайте на стол. Можно украсить ломтиками свежих яблок и зеленью. Блюдо будет — просто пальчики оближешь!
Источник №1: http://www.xn--80acmdiabnhe0aafgcnss3h3a7el.xn--p1ai/