Дозаторы для пищевой промышленности — что это, виды и для чего используются

Дозаторы для пищевой промышленности — что это, виды и для чего используются


В сфере пищевой промышленности активно применяют разнообразные приспособления и агрегаты. И в обязательном порядке используются дозаторы, которые подразделены на дискретные и непрерывного действия. Большинство производителей предпочитает пользоваться эффективными дискретными дозаторами.

Ведь с их помощью можно осуществлять дозирование тех либо иных продуктов. Дозаторы для пищевой промышленности в широком ассортименте представлены на сайте компании https://www.signal-pack.com/oborudovanie/dozatory-dlya-pishevoy-promishlennosti/.

a3t2z5vj

Основные разновидности объемных дозаторов

Линии, предназначенные для дозировки, соответствуют заданным объемам. Такие дозаторы могут применяться для сыпучих, для жидких, а также для вязких материалов.

Это дает возможность контролировать подачу продуктов. Отличия при этом будут минимальны.

Все объемные дозаторы разделены на несколько видов.

  • Поршневые модели. В состав данного оборудования входят специальные поршни, посредством которых проще контролировать подачу жидкости. Для комплектации таких дозаторов используют выпускные, а также впускные клапаны.
  • Шестеренчатые модели. Они по конструкции довольно сильно похожи на насосы. При использовании данного устройства можно выполнять дозировку различными способами.

Чтобы сделать выбор в пользу привлекательного вида дозатора, следует принимать во внимание условия использования.

Какие виды дозаторов для сыпучих продуктов существуют

 itar0szg

Для того чтобы создать в сфере промышленности наиболее комфортные условия, следует правильно выбирать дозаторы.

Для сыпучих продуктов могут быть использованы такие виды дозаторов.

Стаканчиковые дозаторы идеально подходят для дозировки таких продуктов, как крупы, соль, сахар и гранулированные составы.

Для того чтобы произвести измерения, профессионалы применяют стаканы, которые имеют цилиндрическую форму. Это значительно упрощает процедуру дозировки.

Камерные (барабанные) дозаторы используются для того, чтобы порционно распределять определенные сыпучие продукты.

Для комплектации применяются специально подготовленные пакеты плоского типа. Что же касается дозировки, то максимально допустимый объем — около 200 см3. При этом пользоваться подобными приспособлениями можно в случае, если нужно запускать оборудование в многоручьевом режиме.

Чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта дозатора для пищевой промышленности, следует принимать во внимание множество значимых параметров и характеристик.

Это все избавит от многочисленных трат.

Оставить комментарий

© 2022 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика