Что заказать в итальянском ресторане
- Среда, 29.11.2017, 11:02
- Советы
- Один комментарий
Италия – колоритная и красивая страна, которая всегда удивляет своей самобытностью и разнообразием. Одной из важных составляющих ее культуры является кухня.
Насладиться традиционными блюдами можно в итальянском ресторане. Подробнее ознакомиться с этим поможет сайт http://akvarelufa.ru.
Блюда из морепродуктов
Неотъемлемыми ингредиентами многих итальянских блюд являются морепродукты. Одним из традиционных кулинарных шедевров считается томатный суп из мидий.
Стоит отметить, что в каждом регионе Италии это блюдо готовят по-разному. И поэтому, рестораны также предлагают разнообразие вариации томатного супа из мидий.
Особой популярностью в Италии пользуются королевские креветки. Морепродукты готовят на гриле, или же комбинируют с различными ароматными соусами.
Еще одним популярным продуктом в Италии является осьминог. В каждом регионе этот морепродукт готовят по-разному, самым вкусным считается блюдо с чесноком и тимьяном.
Кроме этого, стоит обратить внимание на такие популярные позиции меню многих итальянских ресторанов:
- осьминог с картофелем. Одно из фирменных блюд, нередко его подают в виде холодной закуски;
- рыба-меч на гриле. В качестве дополнения используется множество ароматных специй;
- коктейль из креветок. Морепродукты смешивают с соусом и салатом.
Кроме этого, существует множество других блюд из рыбы. Морепродукты нередко комбинируют с различными овощами.
Традиционные блюда
В большинстве итальянских ресторанах подают традиционные блюда, которые известны по всему миру. К таким можно отнести:
- паста. Макароны с добавлением различных соусов;
- пицца. В Италии это блюдо всегда готовят в печке на углях, что придает своеобразный аромат блюду;
- лазанья. Макаронные плоские листы дополняют вкусной и сытной начинкой;
- ризотто. Традиционное блюдо из риса, в основе которого преимущественно используются морепродукты и овощи.
Не менее популярным в Италии является суп минестроне. Для его приготовления используются разнообразные овощи.
Множество итальянских ресторанов включают в свое меню закуску под названием «Капрезе». Это – своеобразный легкий салат, в основе которого используются помидоры, моццарела, базилик и оливковое масло.
Не менее популярным блюдом являются равиоли, которые можно назвать итальянским аналогом привычных для нас пельменей. В качестве начинки нередко используются различные морепродукты, сыры и зелень.
Салаты с морепродуктами очень хороши, средиземноморская кухня очень интересная, но если экзотика не по душе — всегда есть паста с мясным соусом, шашлык и пицца.