Что входит в гавайскую пиццу и как ее приготовить
- Среда, 30.12.2020, 14:04
- Пицца
- Нет комментариев
Пожалуй, одним из самых популярных блюд двадцать первого столетия является пицца, что и понятно в силу ее вкусовых характеристик и огромного разнообразия для творчества, следствием которого стало множество рецептов.
Одним из наиболее интересных вариантов является гавайская пицца, которая отличается неповторимым вкусом, но для того чтобы она получилась, важно использовать все необходимые ингредиенты и соблюдать условия приготовления. Ну а если вам не хочется тратить время на готовку, то на помощь придет доставка пиццы в Оренбурге.
Ингредиенты
Если не брать во внимание сам корж, то пиццу этого типа отличает то, что она включает в себя ветчину и ананасы. Конечно, присутствует и сыр. На корж наносится кетчуп, либо же можно использовать томатную пасту.
Ананасы применяют консервированные. В итоге получается незатейливое, но экзотическое блюдо, которое для многих является любимым среди различных вариантов пиццы.
Для изготовления коржа потребуется вполне стандартное сочетание. Нужны будут яйца, соль, мука, растительное масло, сахар, молоко и дрожжи. Кончено, это ингредиенты для коржа, который будет более-менее пышным. Стоит отметить, что некоторые любят бездрожжевые, максимально тонкие коржи.
Как приготовить такую пиццу
В слегка подогретом молоке объемом 250 миллилитров растворяют 3 чайных ложки сахара. Добавляются сухие дрожжи, масса их должна быть от 7 до 10 грамм. Все это перемешивается, после чего нужно поставить результат в достаточно теплое место, где минут за пятнадцать поднимется опара.
Пара яиц несколько взбивается, после чего добавляется немного соли. Затем к этому всему добавляется пять столовых ложек растительного масла. Остается перемешать это, добавить опару и снова перемешать.
Наконец, добавляется мука и замешивается тесто. Оно накрывается пленкой и ставится в теплое место. Примерно через полчаса можно раскатывать тесто, промазывать его кетчупом, размещать на нем кубики ананасов и ветчины, посыпать натертым сыром. Затем все это готовят минут двадцать в духовке при 180 градусах.
Если хочется приготовить качественную гавайскую пиццу, которая будет обладать свойственным ей неповторимым ароматом и вкусом, очень важно в точности соблюдать рецепт.
Конечно, пицца получится действительно запоминающейся лишь в том случае, если будут использоваться качественные ингредиенты. Не стоит торопиться, и тогда все может получиться с первого раза.