Что такое тарт
- Суббота, 25.08.2018, 21:07
- Пироги
- Нет комментариев
Современные десерты поражают воображение своим разнообразием. Кроме привычных тортов, пирогов, булочек можно побаловать своих домочадцев, например, маффинами, кейк-попсами и различными тартами.
Если у вас нет сил, желания и времени возиться на кухне, а необходимо удивить окружающих изысканным или необычным десертом, тогда можно приобрести торты на заказ с доставкой.
Особой популярность в последнее время пользуются тарты. Давайте разберёмся, что же это за блюдо.
Особенности тарта
Тарт принадлежит к одной из разновидностей открытого пирога, аппетитный вид которого не сможет оставить никого равнодушным. Он может быть как сладким, так и солёным. Для его приготовления используется самая разнообразная начинка.
Выпекать подобное кондитерское изделие следует в специальной формочке. Она выполняется из силикона и обладает рифлёными краями. За неимением такой формочки используется обычная металлическая форма, главное, чтобы она могла разъединяться. Лучше использовать именно такое изделие для выпекания тарта, поскольку структура этого пирога очень мягкая и нежная, и можно ненароком повредить её.
В качестве мини-варианта такого блюда часто к столу в виде закусок подают тарталетки.
Хозяйки могут подавать тарт в качестве десерта или закуски на завтрак, обед или ужин.
Вариации начинки для тарта
Основные виды тарта отличаются друг от друга в зависимости от используемых компонентов для создания начинки в этом пироге. Процедура замеса теста и последующей выпечки такого открытого пирога происходит по стандартному сценарию, независимо от используемой начинки.
Выделяют такие виды французского блюда:
- сладкий тарт — для создания начинки используются яблоки, клубника, малина, вишня, смородина и другие ягоды и фрукты;
- овощной тарт — самый популярный вариант начинки — это грибы;
- мясной тарт — применяются разнообразные сорта мяса;
- рыбный тарт — в качестве вариации такой начинки можно также использовать морепродукты.
Возможные основы для открытого пирога
Пирог готовится из песочного теста. Существует несколько вариантов такой основы:
- Стандартная — для её приготовления необходимо смешать соль, муку, масло и воду.
- Богатая — к привычному набору ингредиентов добавляют яйца.
- Традиционный французский вариант — кроме муки, соли и воды, добавляются яичные желтки и большое количество сливочного масла.
- Сладкая — в тесто к стандартным компонентам нужно насыпать немного сахара и ванили.
Такие пироги характеризуются аппетитным видом и утончённым вкусом, поэтому придутся по душе вашим родным и близким.