Что такое тарт


Современные десерты поражают воображение своим разнообразием. Кроме привычных тортов, пирогов, булочек можно побаловать своих домочадцев, например, маффинами, кейк-попсами и различными тартами.
Что такое тарт
Если у вас нет сил, желания и времени возиться на кухне, а необходимо удивить окружающих изысканным или необычным десертом, тогда можно приобрести торты на заказ с доставкой.

Особой популярность в последнее время пользуются тарты. Давайте разберёмся, что же это за блюдо.

Особенности тарта

Тарт принадлежит к одной из разновидностей открытого пирога, аппетитный вид которого не сможет оставить никого равнодушным. Он может быть как сладким, так и солёным. Для его приготовления используется самая разнообразная начинка.

Выпекать подобное кондитерское изделие следует в специальной формочке. Она выполняется из силикона и обладает рифлёными краями. За неимением такой формочки используется обычная металлическая форма, главное, чтобы она могла разъединяться. Лучше использовать именно такое изделие для выпекания тарта, поскольку структура этого пирога очень мягкая и нежная, и можно ненароком повредить её.

В качестве мини-варианта такого блюда часто к столу в виде закусок подают тарталетки.

Хозяйки могут подавать тарт в качестве десерта или закуски на завтрак, обед или ужин.

Что такое тарт

Вариации начинки для тарта

Основные виды тарта отличаются друг от друга в зависимости от используемых компонентов для создания начинки в этом пироге. Процедура замеса теста и последующей выпечки такого открытого пирога происходит по стандартному сценарию, независимо от используемой начинки.

Выделяют такие виды французского блюда:

  • сладкий тарт — для создания начинки используются яблоки, клубника, малина, вишня, смородина и другие ягоды и фрукты;
  • овощной тарт — самый популярный вариант начинки — это грибы;
  • мясной тарт — применяются разнообразные сорта мяса;
  • рыбный тарт — в качестве вариации такой начинки можно также использовать морепродукты.

Возможные основы для открытого пирога

Пирог готовится из песочного теста. Существует несколько вариантов такой основы:

  1. Стандартная — для её приготовления необходимо смешать соль, муку, масло и воду.
  2. Богатая — к привычному набору ингредиентов добавляют яйца.
  3. Традиционный французский вариант — кроме муки, соли и воды, добавляются яичные желтки и большое количество сливочного масла.
  4. Сладкая — в тесто к стандартным компонентам нужно насыпать немного сахара и ванили.

Такие пироги характеризуются аппетитным видом и утончённым вкусом, поэтому придутся по душе вашим родным и близким.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика