Что такое робуста в кофе в зернах и как правильно заваривать такой кофе

Что такое робуста в кофе в зернах и как правильно заваривать такой кофе


Настоящий зерновой кофе содержит аромат региона, где выросли и созрели зерна, вкус воды, которая напитала их и даже запах фруктов, находящихся рядом. Истинные ценители свежесваренного напитка утверждают, что о сорте и месте рождения зёрен будет ясно с первого глотка из чашечки с бодрящим кофе.

В современном мире кофе главный и любимый напиток в любом месте планеты. Царство кофе очень разнообразно, но основные сорта в нем — это Arabica и Robusta. Последний не такой уж распространенный сорт, как первый, но у него свое законное место в иерархии сортов кофе. Вкусную классическую эспрессо смесь с добавлением робусты можно приобрести на сайте https://keeperofgrains.ru/shop/cofee/classico/.

Robusta в кофе в зёрнах

У конголезского дерева (робусты) родиной считается Африка, территория современной Республики Конго. Народное название кофе Robusta “конголезское”, а перевод этого сорта кофе означает “сильный”. Кофейные зёрна не что иное, как плоды дерева, способного расти на самой непригодной, сухой почве и давать урожай.

Кофе Robusta имеет выразительный вкус и, подчеркивают завзятые кофеманы, крепкий нрав. Стоит заметить, что основное преимущество кофейных зёрен в более высоком количестве кофеина. По сути это и объясняет присутствующую крепость бодрящего свежего кофе на основе конголезских зёрен.

Чаще всего сорт содержится в миксах с процентным соотношением 20%, а остальное арабика. Бариста профессионально смешивают эти два вида для приготовления вкусного напитка со специфической горчинкой.

Любителей чистой робусты немного и популярность её в потребности употребления большей дозы кофеина, а не предпочтением вкуса. Чтобы смягчить вяжущие ощущения и горечь, зеленые зёрна специально обрабатывают.

Как правило, обработка Robusta начинается на плантации и заключается в просушивании на солнце разложенных плодов. Зёрна периодически перемешивают в течение шести недель и первичная сушка считается завершенной.

Вкусовые особенности кофе робуста:

  • крепость;
  • горечь и простота;
  • острота и вязкость;
  • водянистость готового напитка.

Имея в химическом составе дубильные вещества, то есть танины, робуста обеспечивает густую пенку после варки, что важно при приготовлении эспрессо. Эспрессо это самый оригинальный, крепкий по составу, необычный кофейный напиток.

Ингредиенты состава смесь робусты и арабики, готовится быстро и просто. Можно сварить кофе по домашнему рецепту в традиционной турке или в эспрессо-машине. Машина готовит вкусный напиток около 30 секунд, но эспрессо в турке – с более совершенной гармонией послевкусий и насыщенным ароматом.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика