Что такое немецкая кнайпе


Всякому любителю пива хорошо известно, что в Германии существует около 1500 частных пивоварен, которые есть в каждом населенном пункте, порою по несколько десятков штук на город.

немецкая кнайпе

Но далеко не все знают, что развитие сети пивоварен неразрывно связано с питейными заведениями под названием «кнайпе». Именно в них была сформирована вся немецкая питейная культура.

Концепция кнайпе

Слово «kneipe» в немецком языке означает «зажатость», а точнее тесноту, которую испытывали посетители кнайпе, где традиционно не имелось отдельных столов и стульев.

Все люди, желающие выпить и поесть, были вынуждены садиться на общие скамейки, которые были расположены вдоль длинных столов.

Таким образом, посетители сидели в тесном кругу своих друзей, знакомых, соседей или коллег, что способствовало веселому досугу и задушевным беседам.

Именно в этом компанейском духе, который царил в подобных заведениях, выработались основные постулаты немецкой культуры распития пива.

Со времен своего появления в 1880-годах, кнайпе стали вторым домом и местом для сбора общин из одного дома, района города, поселка или работы.

Эти люди встречались в своей питейной, обсуждали проблемы, совершали деловые сделки, сплетничали, трапезничали и просто пили пиво. Уникальное пиво, ведь отличительной чертой кнайпе было наличие собственной пивоварни с уникальной рецептурой.

Современные кнайпе

В кнайпе старого образца был сделан упор на пиво и алкогольные напитки, а составу меню не уделяли особого внимания. В большинстве случаев там можно было заказать холодные мясные закуски и несколько горячих блюд из традиционной немецкой кухни.

немецкая кнайпе

Современные кнайпе сохранили тот самый дух старых германских питейных, но, при этом, они значительно расширили гастрономическое меню.

Таким образом, они превратились из обыкновенной пивнушки в полноценные пивные рестораны для гурманов и ценителей крафтового пенного напитка.

Российские кнайпе

Формат питейного заведения, где можно почувствовать атмосферу настоящей немецкой пивной, попробовать несколько десятков сортов пива и закусить их отменными блюдами из национальной или мировой кухни, пришелся по душе многим.

Поэтому кнайпе открываются во многих странах, в частности, и в России. Узнать местонахождение российских кнайпе можно на сайте Jagerhaus.ru.

Стоит отметить, что заведения такого формата только начинают проникать на отечественный ресторанный рынок, а потому количество кнайпе в России в сотни раз меньше, чем тех же английских пабов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором традиционной немецкой еды.

Один комментарий к “Что такое немецкая кнайпе”
  • Сергей | 19 Октябрь, 2017, 9:48

    Раньше люди собирались в подобных заведениях, в первую очередь пообщаться, а сейчас общение в основном происходит дома, перед монитором, с помощью интернета. Увы, но таковы реалии.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика