Что приготовить из копченой курицы


Копченая курица сама по себе является аппетитным блюдом, но представьте, какими вкусными можно сделать супы и салаты, просто добавив в них этот пикантный ингредиент. В современных кулинарных книгах можно найти сотни рецептов по приготовлению блюд из копченой курицы и что самое интересное, все они очень простые.

Копченая курица

Если вы уже интересуетесь тем, как закоптить курицу в домашних условиях, можем вам сказать, что это довольно просто. Вдобавок, вопреки всеобщему мнению, данный продукт не так уж и вреден для фигуры, конечно если есть его в умеренных количествах.

В ста граммах домашней копченой курицы содержится всего 212 ккал, а это значит, что можно, время от времени, побаловать себя вкуснейшими блюдами. Ну а что именно приготовить из данного ингредиента, вы сможете узнать из статьи.

Салаты

Ниже приведены рецепты салатов, которые не содержат большого количества ингредиентов, но являются очень вкусными:

  1. Корейский салат – берем 200 г копченой курицы, полбанки кукурузы, 100 г корейской моркови, пол-луковицы и 100 г сухариков. Нарезаем ингредиенты и смешиваем, заправив майонезом и добавив по вкусу соль и перец.
  2. Пекинский салат – состоит из 100 г ананасов, 250 г копченой курицы, одной пекинской капусты, щепотки соли и перца. Составляющие нарезаются соломкой, после чего, перемешиваются с добавлением майонеза, соли и перца.
  3. Европейский салат – берем 80 г копченой грудки, хурму, 70 г козьего сыра, пару веточек петрушки и укропа, 4 грецких орешка, 1 ч. л. зерновой горчицы, соль и перец по вкусу. Смешанные ингредиенты заправляем домашним йогуртом или сметаной.
  4. Украинский салат – берем 200 г закопченной грудки, 80 г корейской моркови, 2 яйца, 80 г чипсов и сладкой кукурузы. Заправляем ингредиенты майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат с копченой курицей

Добавляя копченую курицу в любимые, но уже приевшиеся салаты, вы можете их обновить и придать необычную нотку.

Суп из копченой курицы

С помощью копченой курицы, вполне обычный суп можно сделать очень вкусными:

  1. Обжариваем 100 грамм копченого окорока на растительном масле с луком и морковью, после чего, вынимаем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В бульон добавляем картошку и любимые овощи, а когда те сварятся – забрасываем замоченный рис.
  3. Суп приправляем как обычно: лавровым листом, перцем, солью. В завершении добавляем зажарку с кусочками курицы.

Как видите, копченая курица является универсальным блюдом, подходящим как для праздничных блюд, так и для повседневных.

Оригинальный рецепт блюда с копченой курицей — в этом ролике:

Источник №1: http://petelinka.ru/recipe/all/kopchenaya-kuritsa-v-domashnih-usloviyah/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика