Что приготовить из копченой курицы
- Суббота, 16.07.2016, 2:48
- Птица
- Нет комментариев
Копченая курица сама по себе является аппетитным блюдом, но представьте, какими вкусными можно сделать супы и салаты, просто добавив в них этот пикантный ингредиент. В современных кулинарных книгах можно найти сотни рецептов по приготовлению блюд из копченой курицы и что самое интересное, все они очень простые.
Если вы уже интересуетесь тем, как закоптить курицу в домашних условиях, можем вам сказать, что это довольно просто. Вдобавок, вопреки всеобщему мнению, данный продукт не так уж и вреден для фигуры, конечно если есть его в умеренных количествах.
В ста граммах домашней копченой курицы содержится всего 212 ккал, а это значит, что можно, время от времени, побаловать себя вкуснейшими блюдами. Ну а что именно приготовить из данного ингредиента, вы сможете узнать из статьи.
Салаты
Ниже приведены рецепты салатов, которые не содержат большого количества ингредиентов, но являются очень вкусными:
- Корейский салат – берем 200 г копченой курицы, полбанки кукурузы, 100 г корейской моркови, пол-луковицы и 100 г сухариков. Нарезаем ингредиенты и смешиваем, заправив майонезом и добавив по вкусу соль и перец.
- Пекинский салат – состоит из 100 г ананасов, 250 г копченой курицы, одной пекинской капусты, щепотки соли и перца. Составляющие нарезаются соломкой, после чего, перемешиваются с добавлением майонеза, соли и перца.
- Европейский салат – берем 80 г копченой грудки, хурму, 70 г козьего сыра, пару веточек петрушки и укропа, 4 грецких орешка, 1 ч. л. зерновой горчицы, соль и перец по вкусу. Смешанные ингредиенты заправляем домашним йогуртом или сметаной.
- Украинский салат – берем 200 г закопченной грудки, 80 г корейской моркови, 2 яйца, 80 г чипсов и сладкой кукурузы. Заправляем ингредиенты майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Добавляя копченую курицу в любимые, но уже приевшиеся салаты, вы можете их обновить и придать необычную нотку.
Суп из копченой курицы
С помощью копченой курицы, вполне обычный суп можно сделать очень вкусными:
- Обжариваем 100 грамм копченого окорока на растительном масле с луком и морковью, после чего, вынимаем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В бульон добавляем картошку и любимые овощи, а когда те сварятся – забрасываем замоченный рис.
- Суп приправляем как обычно: лавровым листом, перцем, солью. В завершении добавляем зажарку с кусочками курицы.
Как видите, копченая курица является универсальным блюдом, подходящим как для праздничных блюд, так и для повседневных.
Оригинальный рецепт блюда с копченой курицей — в этом ролике:
Источник №1: http://petelinka.ru/recipe/all/kopchenaya-kuritsa-v-domashnih-usloviyah/