Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
- Пятница, 25.10.2013, 17:21
- Овощи
- Нет комментариев
Ароматная начинка из грецких орехов с чесноком, зеленью, луком и специями превращает баклажаны в универсальную закуску. Данный вариант начинки можно использовать как базовый, при желании добавив сливочный сыр, маринованные овощи и всё. что вам нравится.
4 маленьких баклажана
1 ст. очищенных грецких орехов
½ стакана куриного бульона
1 острый зеленый перец
6 зубчиков чеснока
½ луковицы
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
веточки петрушки и кинзы
Рецепт:
Баклажаны вымойте, сделайте в них продольные надрезы, присолите и подождите, пока они дадут сок. Затем смойте соль, обсушите, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 190°С и запекайте до мягкости. Орехи и чеснок измельчите в блендере, понемногу вливая бульон. Добавьте хмели-сунели, уксус, соль и перец, и смешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Лук и перец очистите, мелко нарежьте, зелень порубите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Влейте смесь орехов с чесноком, перемешайте.
Из баклажанов выньте мякоть и разомните, смешайте с начинкой и поместите обратно, внутрь запеченных баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте как холодную закуску.
На заметку:
Многие заведения общепита сейчас делают акцент на вегетарианской кухне. Например, «Укроп» — вегетарианское кафе здорового питания, которое в том числе предлагает и сыроедческое меню.
Источник №1: http://www.cafe-ukrop.ru/