Виды итальянской пиццы
- Воскресенье, 22.07.2018, 10:34
- Пироги
- Нет комментариев
В сегодняшнем водовороте времени все меньше времени остается на посиделки с друзьями. На романтический вечер с любимым человеком. Если же такой случай выпадает, то не хочется тратить время на приготовление пищи.
В таких ситуациях на помощь нам приходит ресторанный сервис. Если же вы решили провести романтический вечер вдвоем или встретится с друзьями на даче, тогда можно заказать пиццу на дом.
Немного истории
Прообраз пиццы появился еще в далеком прошлом. Воинов Персии кормили сыром с финиками, завернутыми в лепешки. Древние греки пекли плоский хлеб и обильно смазывали его маслом и специями.
Первый кто записал рецепт пиццы, стал повара Марко Гавия Апиция. И только в шестнадцатом веке для приготовления лепешек с начинкой начали добавлять помидоры. Такая пища считалась едой простолюдинов и продавалась на базарных площадях по кусачкам. И только в конце девятнадцатого века пицца приобрела современную рецептуру и была признана королевским блюдом.
Разновидности пиццы
Мировое сообщество итальянских пиццайоло изобрели и записали рецепты около двухсот видов пиццы.
- классика жанра – неаполитанская пицца, ее готовят только с помощью рук в печи, только на дубовых дровах. В этом не все особенности. Рецепт приготовления теста предполагает брожение этой смеси не менее суток. Пиццайоло жонглируя, раскатывают лепешку в тончайший блин. Начинка составляют помидоры и сыр, которые приправляются веточками базилика и морской солью;
- кальцоне – классическая итальянская закрытая пицца. Начинку составляют грибы, ветчина или салями с добавлением моцареллы, пармезана или рикотто, накрывается сверху и снизу лепешками;
- «Маргарита» – королевская пицца, названа так королевы Марго жены короля Умберто I и впервые ее попробовали в Неаполе с классической начинкой;
- особое место среди итальянских пицц занимает «Маринара». Ингредиенты входят в состав пиццы все те же, классические, но пицайоло Италии дополняют к пицце каперсы, анчоусы и оливками, обязательно черные.
Национальные виды пиццы
Пицца завоевывала свет и из Италии перекочевала в национальные кухни других народов и на другие континенты.
Вот, например, американская пицца совсем непохожа на свою итальянскую родственницу. У нее пышное тесто и толстый слой начинки, да и технология приготовления совсем не итальянская.
Греческая, французская пицца, а еще сладкая с фруктами и творогом, с морепродуктами, закрытая и открытая. Феерия вкуса!