Цикорий, запеченный с луком-шалотом

Цикорий, запеченный с луком-шалотом


Любые запеченные овощи сохраняют в себе больше пользы и вкуса, чем жареные или вареные, об этом прекрасно знают итальянцы, к чьей кухне относится этот рецепт. Цикорий – овощ, популярный в Италии, и если вы лично пока его не распробовали, то вот вариант его приготовления. Немного сахарку и процедура запекания в соусе сделают изначально горьковатый вкус цикория насыщенным и сбалансированным. Поскольку это рецепт домашней кухни, ингредиенты берите «на глазок» в той пропорции, которая кажется вам подходящей.

Понадобится:

несколько средних головок цикория
несколько головок лука-шалот
несколько зубчиков чеснока
немного черствого белого хлеба
банка томатов в собственном соку
лимон или лайм
щепотка зерен кориандра
немного бальзамического уксуса
немного оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль, перец
петрушка

Рецепт:

Цикорий и шалот разрежьте продольно напополам или на четвертинки. Чеснок нарежьте тонкими пластинами или мелко порубите. Хлеб растолките в ступке вместе с кориандром.
Для соуса смешайте нарезанные томаты в собственном соку с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Выложите овощи в лоток, сбрызните соком лимона или лайма, залейте соусом, присыпьте хлебной крошкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

 

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика