Сырный рулет с грибами и ореховым соусом
- Суббота, 25.06.2011, 0:57
- Закуски
- Нет комментариев
Этот рецепт взят взят из мегафинала программы «Званый ужин», поэтому за то, как блюдо выглядит на фото, не обессудьте. Определенно, здесь важен не внешний вид, а сочетание ингредиентов и вкусовые качества. Очевидцы утверждают, что вкус получается очень насыщенным, а в сочетании с ореховым соусом – так вообще волшебным.
Понадобится:
500г сыра
5 яиц.
Для начинки
500 г вареных лесных грибов
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу.
Для соуса
300г кедровых орехов
50 мл лимонного сока
пучок мяты
пучок петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
100 мл грибного бульона
1 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Сделайте основу для рулета, для этого смешайте слегка взбитые яйца с тертым на крупной терке сыром. Выложите получившуюся смесь на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом и разровняйте. Оставьте плавиться в духовке при температуре 180° 15 минут.
В мясорубке измельчите вареные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Достаньте испеченное сырное тесто, остудите, сверху выложите и разровняйте грибной фарш, присыпьте зеленым луком, укропом, посолите, поперчите и сверните в рулет при помощи пергамента. Допекайте рулет еще 15 минут при температуре 180°.
Соус: к кедровым орехам добавьте свежевыжатый сок лимона, листья мяты, оливковое масло, петрушку, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Соус взбейте в блендере, потихоньку добавляя грибной бульон, затем добавьте горчицу и перемешайте.
Как вы захотите подать и оформить готовое блюдо – это ваше дело, но если вы подаете его порционно, то будет уместно украсить тарелку салатной зеленью, добавить немного маринованных опят, кедровых орешков и несколько ягод клюквы, рядом расположить ореховый соус.