Простой рецепт молочного киселя с крахмалом для сладкоежек

Простой рецепт молочного киселя с крахмалом для сладкоежек


В вопросах детского питания родители всегда ищут приемлемый компромисс между вкусной и полезной едой. Ведь так много чрезвычайно вкусных вещей, которые никак нельзя (особенно тем, кто склонен к аллергии), но очень хочется попробовать.

Вот тут на помощь мамам и приходит рецепт молочного киселя, благо поставщики ингредиентов значительно разнообразили перечень того, что может сделать вкус столь простого блюда незабываемым.

Как приготовить вкусный молочный кисель с крахмалом

Сварить молочный кисель будет просто даже для тех, кто крайне редко стоит у плиты. В его основе лежат лишь три главных ингредиента: молоко, сахар и крахмал. При этом вы можете самостоятельно регулировать степень густоты блюда, добавляя чуть больше или меньше крахмала.

Так, на 1 литр молока (оно может быть любой жирности или вообще разбавленным водой) понадобится 6 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара. Небольшая часть молока служит основой для смеси, в которую входят сахар и крахмал.

Основная часть молока в подходящей ёмкости доводится до кипения на среднем огне, после чего в него аккуратно вливается смесь и тщательно помешивается до загустения.

По желанию можно добавить ванильного сахара, щепотку корицы или изюма. Разливается по креманкам или тарелкам в теплом виде, подается после остывания.

Производители ингредиентов предлагают каждое приготовленное блюдо сделать уникальным благодаря правильно подобранной добавке. А вот что это будет – тертый шоколад, свежие ягоды или что-то другое – зависит от личных предпочтений членов вашей семьи.

Каждый раз, добавляя в молочный кисель разную сладость, вы не позволяете десерту приедаться. Убедитесь сами, что детские блюда могут быть и полезными, и необычайно вкусными!

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика