Элина Свитолина вылетела из Ролан Гаррос в двух сетах от несеянной чешки Крейчиковой

Элина Свитолина вылетела из Ролан Гаррос в двух сетах от несеянной чешки Крейчиковой


image

Лишь пять геймов в матче выиграла украинка. Украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла преодолеть третий раунд турнира Большого Шлема в Париже и вылетела от 25-летней чешки Барборы Крейчиковой в двух сетах.

Соответственно, Свитолина дополнила список теннисисток из топ-10 мирового рейтинга, которые выбыли в первую неделю Ролан Гаррос.

Матч в Париже был первым очным между Элиной Свитолиной и Барборой Крейчиковой. К Ролан Гаррос чешка подходила после выигрыша турнира в Страсбуре, да и в целом почва является наиболее успешным покрытием для 25-летней Барборы: именно в Париже она в 2020 году дошла до четвертого раунда (лучший результат в карьере на турнирах Большого Шлема).

Элина Свитолина в первых двух раундах не проиграла ни одного сета, но против Крейчиковой взяла лишь пять геймов. В первом сете украинка сразу потеряла свою подачу, но сделала обратный брейк и повела — 3:2.

Однако после этого Крейчикова выиграла 10 геймов из следующих двенадцати. Ключевой момент первого сета (вероятно, и всего матча) — восьмой гейм на подаче чешки. Только этот гейм длился больше 18 минут, у Элины было четыре брейк-поинты (при счете 3:4), но она их не реализовала. Барбора смогла дожать украинку в том гейме, а тогда забрала сет — 6:4.

Во второй партии Крейчикова стала меньше ошибаться, действовала уже увереннее, а у Свитолиной немногое получалось. Украинка взяла лишь одну свою подачу из четырех во второй партии и проиграла ее со счетом 2:6.

Ролан Гаррос. Третий раунд

Элина Свитолина (Украина, 5) — Барбора Крейчикова (Чехия) 0:2 (3:6, 1:6)

Ключевой момент

38 виннеров у Крейчиковой против 20 виннеров у Свитолиной. Почти вдвое активнее играла чешка.

Что дальше

Элина Свитолина была одной из двух украинок, которые еще остались на Ролан Гаррос. Кроме нее, на турнире в Париже в третьем круге сыграет Марта Костюк.

По итогам Ролан Гаррос Элина Свитолина или останется на шестом месте в мировом рейтинге, или опустится на седьмое (если переможце на турнире Серена Уильямс).

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика