Полезные блюда на основе заквасок ВИВО: перекус и кисломолочное меню

Полезные блюда на основе заквасок ВИВО: перекус и кисломолочное меню


Греческий йогурт

Не только офисные работники, но и мамы в декрете, люди, соблюдающие диету, спортсмены не всегда находят полезный и аппетитный перекус. Что выбрать вместо кофе с печеньем и фастфуда, если времени на приготовление домашней пищи очень мало?

Выручат густые и насыщенные йогурты, которые можно есть без добавок и в составе простых полезных блюд. Такая составляющая ежедневного рациона имеет много плюсов: улучшает здоровье и самочувствие, снабжает организм белком кальцием, укрепляет иммунитет.

С помощью заквасок можно приготовить освежающие полезные напитки и творог, которые до 3 дней хранятся в холодильнике. Узнать больше про Виво закваски и их применение можно на официальном сайте производителя.

Чем отличаются живые кисломолочные продукты от магазинных

Для экономии времени многие предпочитают покупать йогурты и кефир в ближайшем супермаркете. Такой перекус не всегда будет полезным, поскольку термически обработанные кисломолочные продукты не содержат пробиотиков, а наличие консервантов и сахара вредят здоровью.

Используя бактериальные закваски, можно получить продукт без добавок с отличными вкусовыми качествами. При этом его цена будет ниже магазинного аналога — одного пакетика с закваской достаточно для получения 3 литров кефира или йогурта, а затраты личного времени составят всего 10 минут.

Кроме пользы для здоровья домашняя кисломолочка имеет следующие преимущества:

  • Нежный сливочный вкус без избыточной кислоты.
  • Желаемую густоту (можно получить как питьевой, так и греческий йогурт).
  • Гарантированную свежесть.
  • Желаемую жирность (для приготовления подходят сливки, цельное и обезжиренное молоко).
  • Возможность разнообразить меню, обогащая живой йогурт сухофруктами, орешками, ягодами, сиропом, медом.

В отличие от продуктов с высоким содержанием сахара натуральные йогурты не имеют противопоказаний, их можно предложить детям с 3 лет, диабетикам, людям с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.

В стакане кефира или йогурта содержится 1/3 дневной нормы белка, причем в легкоусвояемой форме. Такой продукт не повышает уровень холестерина и не перегружает пищеварительный аппарат, поэтому рекомендован людям с особыми потребностями.

Какой йогурт больше подходит для ежедневного меню

Кисломолочная продукция на заквасках ВИВО отличается не только вкусом, но и составом. Комплекс полезных бактерий включает штаммы лакто и бифидобактерий, ацидофильную палочку, кефирный грибок. Они придают продукту неповторимый вкус, что позволяет выбрать вариант, соответствующий личным предпочтениям.

С профилактической и лечебной целью готовят пробио, иммуно, Fit-йогурт – они повышают иммунитет в период сезонного гриппа и помогают справиться с дисбактериозом.

Густой греческий йогурт можно использовать вместо заправок к салатам, для приготовления десертов и в чистом виде. Все закваски VIVO являются безопасными и не имеют противопоказаний.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика