Недвижимость в Омске: самостоятельный выбор и покупка


Самостоятельный выбор недвижимости подразумевает огромное количество рисков и опасностей. Важно понимать, что мошенничество на рынке жилой недвижимости до сих пор распространено. В особенности это касается вторичного сектора – там, где совершается большее количество сделок (в сравнении с первичным сектором). Выбирая вариант под приобретение, настоятельно рекомендуется оценивать её с максимальной строгостью, не делая поблажек из-за доступной стоимости.

Тут перечислены варианты квартир в статусе продажи в Омске. Выбор действительно широкий – есть на что посмотреть. Не спешите назначать личный осмотр недвижимости. Постольку-поскольку опыта в покупке недвижимости у Вас, скорее всего, нет (иначе бы Вы не читали эту статью) не избегайте профессиональной помощи. Риелторы лишь при одном взгляде на квартиру выдать о ней немало полезной информации.

Опасности, о которых даже не подозревает рядовой покупатель недвижимости

Опасности, о которых даже не подозревает рядовой покупатель недвижимости

В пример можно привести следующий ряд потенциальных проблем с купленным жильём:

  • недвижимость находилась в долевой собственности, но при оформлении сделки письменного согласия о продаже всех собственников недвижимости получено не было;
  • квартира была приобретена молодой семьёй с привлечением средств материнского капитала;
  • ипотека предыдущим владельцем была погашена не полностью (обременение осталось), но продавец скрывает о задержках платежей, предполагая продажу недвижимости с обременением.

Долевая собственность – это настоящая головная боль. Причём проблемной недвижимость с таковой формой собственности считается для тех, кто ничего не смыслит в покупке жилья.

Если с самого начала вести процедуру в соответствии с установленным порядком, то и проблем не возникнет. Сложность лишь в том, что этот порядок не известен подавляющему большинству покупателей, заинтересованных в невысокой стоимости варианта с долевой собственностью.

Материнский капитал и обременение банка

Материнский капитал и обременение банка

При использовании материнского капитала для улучшения жилищных условий, родители обязаны выделять некоторую часть недвижимости в собственность ребёнку (прописано в законе). Ведь деньги выделяются, прежде всего, на ребёнка.

Следовательно, при продажей такой квартиры, родители обязаны обеспечить ребёнка всё той же долей недвижимости. Документ об этом должен быть получен в органах Опеки и попечительства.

Продажа квартиры с обременением не запрещена. Однако, покупатель должен знать все обстоятельства и актуальную ситуацию с непогашенной ипотекой, так как по сути, она будет переоформлена на него.

Если владелец продаёт ипотеку с задержками по платежам, даже рассматривать такой вариант не рекомендуется (какой бы привлекательной не казалась квартира).

В видео рассказывается о том, как купить недвижимость без помощи риелторов:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика