Мясорубка Dauken FW1800 — обзор


Мясорубка Dauken FW1800

Dauken FW1800 – мясорубка для домашнего использования от достаточно известного немецкого бренда домашней техники.

Об этом бренде я ничего не слышала, пока не заинтересовалась покупкой мясорубки для себя, и не начала читать про разных производителей, в том числе и про профильных.

Скажу честно, не хотелось особо углубляться в тему, хотелось просто взять, так сказать, «вечную» мясорубку, без особых «наворотов», надежную в эксплуатации.

Поэтому начала смотреть фирмы занимающиеся преимущественно таким оборудованием, но сразу отмела полупроизводственные модели – слишком громоздкие и шумные, для домашнего использования не подойдут.

Изучая тему, наткнулась на просторах интернета на немецкий бренд, не профильный, но начинал он выходить на рынок именно с мясорубок. Менеджер интернет-магазина, в котором в дальнейшем подбирала технику, это подтвердил.

Модель Dauken FW1800, на которой я остановилась, домашнего использования, но при этом походит на профессиональные модели характерными особенностями внутреннего наполнения корпуса, а именно приводным механизмом, механизмом двигателя, шестернями редуктора.

Именно эти моменты и позволяют мясорубке быть надежной и простой в использовании – гарантия долговечности и экономии времени во время работы, за счет того, что не нужно освобождать шнек от накрученных на него жилок, подстраиваться под работу мясорубки. Для меня это было основным при выборе аппарата для себя.

Хочу отметить, что мне мясорубка нужна была исключительно для приготовления фарша, поэтому при покупке я особо не акцентировала внимание на дополнительные комплектующие.

Но когда мясорубка была уже у меня, я поняла, что дополнительные насадки лишними не будут – выполнены они качественно, упакованы были в отдельную коробочку, достаточно компактные в хранении, хоть и отсека для хранения в самой мясорубке нет.

насадки dauken fw1800

Касаемо дизайна и внешнего вида мясорубки: Dauken выпустили практичную модель, не перегруженную ненужным, как мне кажется, дисплеем, и множеством кнопок.

Корпус мясорубки выполнен из нержавейки, но присутствует пластиковый элемент в виде крышки-накладки сверху. На этапе покупки меня это немного смутило, пластика не хотелось совсем, но увидев мясорубку вживую, мне этот элемент даже понравился – пластик матовый, приятный на ощупь, немаркий. На работу мясорубки никак не влияет, введен производителями скорее для дизайна.

В работе мясорубка понравилась – крутила разное мясо, справляется хорошо, не надо обращать внимание на жилки или на случайно попавшуюся небольшую косточку.

Есть кнопки реверса, одна фиксируется, другая только при нажатии активируется, случайно не нажмешь. Во всех инструкциях пишут, что резкий переход с обычного режима на реверс, чреват неприятными последствиями, тут это предусмотрели.

m3yo3dw0

Шумит в пределах разумного, ребенка в соседней комнате не разбудила. Работает без надрыва, достаточно спокойно справляется, в том числе и с подмороженным мясом.

Что еще понравилось – за счет ножек-присосок фиксируется просто шикарно, очень устойчиво, не нужно отвлекаться на то, чтобы удобно поставить и специально подбирать место.

Также выбирала мясорубку с защитой от перегрева, но пока не заметила, чтобы она сильно нагревалась. При даже достаточно длительном использовании мясорубка не отключалась, работает стабильно.

Технические характеристики с сайта производителя мясорубки Dauken FW1800:

  1. Мощность при блокировке вала: 1800 Вт
  2. Номинальная мощность: 800 Вт
  3. Реверс: да
  4. Защита от перегрузки: да
  5. Технология Fast Forcemeat
  6. Насадка д/приготов.колбасы: да
  7. Насадка д/приготов. кеббе: да
  8. Насадка-терка: 3 шт
  9. Материал корпуса: нержавеющая сталь
  10. Материал лотка: нержавеющая сталь
  11. Материал ножа: кованый нож из нержавеющей стали
  12. Длина кабеля: 1 м
  13. Вес: 4,1 кг
  14. Страна производитель: КНР
  15. Срок гарантии: 12 месяцев

Также далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать мясорубку.

Источник №1: http://dauken.ru/?product=dauken-fw1800

7 коммент. к “Мясорубка Dauken FW1800 — обзор”
  • Альберт | 26 Январь, 2017, 11:15

    Я бы купил себе такую мясорубку. Мне нравится мощность её электродвигателя – 1800 Вт. В настоящее время я пользуюсь мясорубкой мощностью 1400 Вт, и этого явно маловато. При прокручивании мяса с большим количеством сухожилий двигатель воет и возникают опасения что он может сгореть.

  • Владимир | 22 Апрель, 2017, 9:50

    Где же хоть одно видео по мясорубке Dauken? Неужели все владельцы народ ленивый или настолько довольны своей любимицей, что за непрерывным поеданием вкуснейших домашних котлеток им просто некогда сделать доброе дело для не определившихся желающих приобрести мясорубку? Помогите сделать правильный выбор! Всем откликнувшимся — здоровья, добра и удачи!

  • Владимир | 5 Май, 2017, 17:33

    Итак: приобрел. Первый обман: лоток не из нержавеющей стали, как обещалось, а из пластика металлизированного. Изготовлен не аккуратно, под покрытием под «металл» видны царапины.
    Второе: Без присоединенной мясорубки работает ровно, малошумно. При присоединении самой мясорубки, с НЕзатянутой гайкой, т.е. когда решетка не прижата плотно к ножу, работает почти так же, как без присоединения . А вот когда начинаешь поджимать гайку, появляется звук ритмичный , согласно оборотам вращающегося шнека, и обороты двигателя слегка падают. При этом сам корпус с вращающимся шнеком совершает незначительные колебательные движения вверх-вниз, что мне как-то не нравится. Причина видимо в отсутствии соосности насадки со шнеком и вала двигателя. Третье: Нож имеет небольшие зазубрины по краю лезвия. Конечно резать он будет, но за вполне приличные деньги хотелось бы, чтобы нож был безупречно острым. Решетки — без замечаний, хотя в корпус мясорубки своими выступами вставляется с большим зазором. Что тоже как-то нехорошо, на работу влиять никак не будет, а неприятно. Ведь можно было сделать точно или почти точно. После прокручивания в течение 5 минут на холостом ходу , осмотрел нож и решетку. Похоже, что нож не всеми своими режущими лопастями притерт к решетке. снова огрех. Снова сомнения. Короче говоря, я немного огорчен качеством исполнения Dauken FW 1800 ( у меня М ). Возвращать не буду, думаю работать будет, если не обманули , что шестерни внутри изготовлены из металла. Но если там такой же «металл» , как на лотке, то это будет совсем не хорошо. Покрутим, посмотрим… Обещаю дать правдивый отзыв после месяца-двух использования по назначению : переработка мяса для домашних нужд.

  • Владимир | 5 Май, 2017, 21:02

    На счет лотка…. Не знаю, что и сказать. Толщина материала 2 мм. Вес самого лотка 119 грамм. Вес двух решеток 91 грамм. Ну, никак не похоже, что такая здоровая железяка весит 119 гр. А впрочем, кто его знает? Может я и ошибаюсь на счет пластика… Если так — прошу извинить за ложную информацию. Раз уж зашла речь о весе, то сообщаю: Вес моторного отсека без всего = 2316гр; полностью в сборе, с толкателем вместе, = 2974гр; без толкателя = 2947гр. Т.е. довольно легкая мясорубка. Указан вес — 4,1 кг. В руководстве по эксплуатации _ 3,8 кг. Откуда ему взяться? Может надо легонько рукой электронные весы придавить? Короче говоря, что-то мне в этой мясорубке не внушает доверия…

  • Катя | 6 Сентябрь, 2017, 15:02

    Владимир, расскажите пожалуйста про вашу мясорубку после использования .

  • Юлия | 27 Январь, 2018, 9:29

    Соглашусь с Владимиром по всем пунктам ( моя мясорубка 2640) еще не использовала, только получила от курьера. Добавлю : запах пластика как от китайских игрушек, неприятный. Ещё смущает вилка, она маленькая. Такие обычно на настольных лампах. На электроприборах вилка должна быть по существенней.

  • Галина | 25 Август, 2018, 13:08

    Купила мясорубку Dauken fv2620. Лоток, написано, что из нержавеющей стали. Это голимый алюминий! Хотя на коробке написано, что лоток из нержавейки. И по-английски — то же самое: stainless steel. В магазине (интернет) мне сказали, что лоток из алюминия. И ещё сказали, что внутренняя часть, соприкасающаяся с продуктом, из нержавейки, а не из силумина. Что это на самом деле, я так и не поняла. Потому что внутри — да, блестит, блестит не как алюминий, но эта штуковина, в которой шнек крутится, она тоже ЛЁГКАЯ. Да, моется хорошо. Да, шестерёнки из металла. Нож кованый, шнек из нержавейки— всё это тяжёлое. Значит, действительно, сталь. Так и выглядит. Но почему такой обман, и что там с внутренней частью? Написала на dauken.ru, жду ответа. В инструкции ничего не нашла.
    Меня вообще интересовала мясорубка из нержавейки, потому что мне вообще не мясо нужно молоть, а сухофрукты и травы для чая. И тут окисление совсем ни к чему. То есть, меня в первую очередь интересовали материалы. Что тут — непонятно.
    Справедливости ради хочу заметить, что мясорубка прочно стояла на столе при перемолки травы, справилась очень быстро — минута или две, травы был мешок размером со средний полиэтиленовый пакет. Ещё раз: всё отмылось, никаких следов. Трава даже осталась зелёной. Советская мясорубка ручная не отмылось, к слову.
    Особо не шумит. В принципе, с задачей справилась. Но сомнения в материалах остались. Да, ещё немного корпус поцарапан, но это ерунда.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика