Какие морепродукты нужны для ресторанов японской кухни
- Понедельник, 12.04.2021, 6:58
- Рыба
- Нет комментариев
Япония удивительная во всех смыслах страна. Несмотря на не самое удачное географическое расположение, традиционная кухня включает в себя исключительно натуральные и экологические чистые продукты. Ввиду того, что это островное государство, окруженное морем и океаном, никого не удивит тот факт, что преобладает очень много блюд из свежих морепродуктов.
Чтобы отведать традиционные японские блюда, необязательно посещать страну восходящего солнца. Многие рестораны в нашей стране предлагают эти блюда, приготовленные строго по рецепту. Главное, чтобы использовались качественные и свежие продукты. Поставкой продуктов в рестораны, свежих и качественных, занимается компания eastfood.spb.ru.
Какие продукты традиционно включают блюда японской кухни
Можно сгруппировать продукты на несколько категорий. Обычно рестораны японской кухни всегда закупают у поставщиков:
- Морепродукты
- Рыбу
- Икру
- Растительную продукцию: рис, водоросли, картофель.
Также для приготовления и подачи блюд используются специальные циновки и традиционные палочки.
Морепродукты для ресторанов японской кухни
Отдельно следует выделить именно эту группу продуктов.
Они являются основной большинства японских блюд. Это та продукция, у которой одна единственная свежеть. Первая – она же последняя. Поэтому так важно, чтобы морепродукты были качественные, свежие.
Для этих целей следует найти надежного поставщика и заключить с ним договор на долгосрочной основе. Речь идет о таких видах морепродуктов, как:
- Мидии
- Гребешки
- Крабы
- Креветки
- Осьминоги
- Кальмары и многое другое.
Нужно понимать, что на большей территории нашей страны все это в водоемах не водится.
И их привозят преимущественно с Дальнего Востока. Нужно найти поставщика в своем регионе, который сотрудничает с дальневосточными компаниями. Можно для начала приобрести пробную партию и не весь ассортимент, а какие-то отдельные группы товаров.
Убедившись, что все качественное, свежее и безопасное, можно будет сделать уже крупный заказ, заключить договор на постоянной основе. Это выгоднее. Ведь для постоянных клиентов поставки осуществляются по еще более низким ценам.
Морепродукты – это точно не та вещь, на которой стоит экономить, пытаясь найти максимально низкую цену в ущерб качеству.
Лучше найти надежного поставщика, который работает в этой сфере давно, имеет безупречную репутацию, наладил четкую оптимизированную логистику, что позволяет предоставлять продукцию в рестораны по максимально выгодным ценам.