Какая сковорода лучше для блинов


Каждая хозяйка знает, что исключительно качественная кухонная посуда поможет в приготовлении вкусных блюд. Особое внимание стоит уделить выбору подходящей сковородки для выпекания блинов.

сковорода для блинов

Приобрести качественный вариант по хорошей цене можно с помощью интернет-магазинов. Смотрите модели этих сковородок на сайте и сравнивайте представленный ассортимент.

Основные виды

Современные производители посуды представляют вниманию женщин множество вариантов сковородок, предназначенных именно для приготовления блинов, из-за чего выбор подходящего изделия дается весьма затруднительно.

В этом случае первым делом нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена модель. К наиболее распространенным видам относятся:

  • чугунные модели. Преимуществом этих вариантов является равномерное распределение тепла;
  • изделия с антипригарным покрытием. Для приготовления блинов не нужно тратить много масла, сковородка прогревается довольно быстро;
  • алюминиевые модели. Наиболее бюджетный вариант, обладающий защитным слоем.

Стоит учитывать, что блины могут прилипать к поверхности во время приготовления. Особенно это касается чугунных изделий, что часто происходит при использовании недостаточного количества растительного масла.

сковорода для блинов

Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением блинов, лучше всего для этих целей применить сковородку с антипригарным покрытием. Тесто легко отходит от тефлонового слоя, а вкус блюда получается более насыщенным.

Еще одним преимуществом такого варианта является минимальный расход масла. Некоторые люди и вовсе не используют его во время приготовления блинов на сковородке, заботясь о здоровье и фигуре.

Сковородки с керамическим покрытием

Многие современные хозяйки отметили, что наиболее подходящим вариантом для приготовления вкусных и ароматных блинов являются сковородки с керамическим покрытием. К основным преимуществам изделий относятся:

  • безопасность и безвредность;
  • простота в уходе;
  • нет необходимости в использовании масла.

Покрытие прогревается практически моментально, что не занимает много времени на приготовление. Блины получаются вкусными и ароматными, не впитывая запах материала.

Отличие таких сковородок от простых заключается в особой технологии, которая применяется во время создания посуды. Но стоимость на изделия немного выше в сравнении с другими вариантами.

Источник №1: http://niceposuda.ru/shop.php?cid=203

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика