Как выбрать кулер для воды


Изначальным предназначением кулеров было охлаждать питьевую воду, но потом их научили подогревать ее, газировать и другим «примочкам». Сейчас такие устройства можно увидеть буквально в любом офисе, учреждении, во многих жилищах и т.д.

кулер для воды

Приобрести кулеры в наше время не проблема, например, можно воспользоваться для этого сайтом https://www.truewater.ru/catalog/equipment/. Однако их ассортимент, разнообразие конструкций и стоимости иногда ставит в тупик. Для того, чтобы выбрать кулер правильно, нужно иметь полную информацию о них, которую мы и предоставим.

Разновидности кулеров

Эти водяные диспенсеры отличаются между собой следующим:

  • полезными функциями (газированием, образованием льда и т.д.);
  • способом расположения (на полу или столе);
  • подачей воды – бутыли могут загружаться снизу прямо из водопровода (проточный кулер) или наполняться сверху и поэтому требующий замены;
  • надежностью, определяемой известностью производителя, конструкцией, качественностью материалов;
  • управлением — электронным или механическим;
  • дизайном. Недорогие простые изделия из дешевого пластика достаточно громоздки. Современные модели более компактны, отлично вписываются в любой интерьер;
  • безопасность. Это очень важный фактор, так как все кулеры подключены к электричеству и наполнены водой. Пользователи должны быть в обязательном порядке устранен от риска удара током, падения диспенсера, ожога кипятком, грязной воды.

Еще несколько слов о конструктивных особенностях и возможностях кулеров. Они бывают с электронным и компрессорным охлаждением, а также и вовсе без такового.

кулер

Напольные кулеры оснащают холодильником, встроенным подстаканником, электронным табло управления, озонатором, шкафчиком, ледогенератором, карбонатором.

Следует понимать, что цена изделия удорожается по мере наличия указанных принадлежностей и ряда других факторов, связанных с материалом изготовления и т.д.

Советы

Для семьи целесообразнее приобрести настольную или напольную модель с охлаждением и не тратить деньги на газирование и озонатор. В таком кулере должна быть такая функция, как «защита от детей».

Для офиса выбор зависит от количества сотрудников. Если их больше пяти, то приобретать следует кулер с компрессорным охлаждением.

Также нужно обратить внимание на эффективность нагрева воды в модели.

Если агрегат покупается для производственного цеха, то необходим высокопроизводительный кулер-пурифайер, газирующий воду.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика