Как выбрать хорошую тушенку в магазине

Как выбрать хорошую тушенку в магазине


Существует немало консервов из мяса рыбы и птицы, однако многие предпочитают им свинину или говядину в виде тушенки. Правильно выбрать последнюю не сложно, если знать несколько основных моментов и нюансов. Качественная тушенка оптом предлагается компанией irptorg.ru.

caftvoyg

Главное о выборе тушенки

Важно обратить внимание на состояние упаковки.

Не должно быть выбоин, вмятин и тем более, подозрительного запаха. Особое внимание стоит уделить верхним и нижним граням банки: они не должны быть вздутыми, ведь такое состояние говорило бы о том, что консервы были произведены с нарушением технологии и не должны употребляться в пищу.

Всегда стоит обращать внимание на дату производства и дату окончания срока годности.

Первая обычно указана на банке, причем либо вылита из металла, либо пропечатана. Дата окончания срока годности может быть не указана, однако в любом случае в описании обязательно должен присутствовать срок годности, позволяющий самостоятельно определить, до какого месяца можно употреблять консервы в пищу.

Репутация бренда и компании-производителя имеет большое значение. Важно, чтобы это было юридическое лицо, безупречно себя зарекомендовывавшее и в плане качества, и в плане порядочности.

Вот почему стоит сначала почитать отзывы в различных и независимых информационных источниках. Например, на сайтах, которые собирают мнения пользователей о различных товарах. Это поможет выбрать лучшее.

nu1fndfi

Нюансы

Стоит обратить внимание на то, что высокая стоимость – иногда следствие вовсе не качества и даже не хорошей репутации производителя, а результат большого расстояния от места изготовления до точки розничной продажи.

Однако и игнорировать фактор цены не стоит: важно знать примерную среднюю цену на такой товар, которая актуальна на текущий период, и сравнивать с ней стоимость той или иной тушенки.

Не стоит приобретать изделие, которое является слишком дешевым относительно среднего показателя.

Конечно, большое значение имеют условия хранения. Одно дело, если человек идет в туристический поход, и совсем другое, когда тушенку планируется хранить и есть в домашних условиях.

Особенного внимания заслуживают ситуации, когда консервы берутся с собой в холодную или жаркую погоду, в условиях особо влажного климата… Важно, чтобы конкретная тушенка была в состоянии все это выдержать.

Если планируется пикник на природе, например, на уютной лесной поляне, очень важно выбрать тот объем и количество банок, которые не сложно будет потом унести с собой. Ведь нельзя оставлять их на или под землей в дикой местности.

Дело не только в загрязнении окружающей среды, но и в том, что на аромат консервов могут прийти различные звери, в том числе – медведи. Если учесть все эти нюансы, получится выбрать оптимальную тушенку.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика