Как сделать сайт для кафе и ресторанов?
- Вторник, 08.10.2024, 22:39
- Советы
- Нет комментариев
Заведения общественного питания в городе обеспечивают первостепенные потребности людей – необходимость в качественной, сбалансированной и вкусной пище. Социологические опросы показывают, что более 70% горожан (актуально для мегаполисов) не занимаются самостоятельным приготовлением еды – либо заказывают на дом, либо посещают столовые, кафе, рестораны.
Владельцы заведения общепита находятся в жёсткой конкуренции за потребителя. В актуальных реалиях обладание собственным сайтом не только открывает возможности для расширения клиентской базы, но является необходимым инструментом для успешной конкуренции в нише. TOEAT.SHOP -конструктор для сайта ресторана, который поможет в кратчайшие сроки получить современную, специализированную площадку в Интернете.
Особенности веб-сайта для заведений общепита
Профессионалы рекомендуют особое внимание уделить следующим моментам:
- интерактивное меню с реальными изображениями/видео/анимациями предлагаемых блюд;
- конструктор для составления сета (например, собрать салат или бургер из желаемых ингредиентов);
- быстрый поиск блюд по ингредиентам;
- адаптация площадки к мобильным устройствам;
- возможность контроля над приготовлением заказа (заказ взят кухней в работу).
Естественно, чем больше интерактивных элементов предлагает площадка, тем эффективнее она захватывает внимание клиента.
Возможность ознакомиться с составом блюда, временем его приготовления, рекомендациями по выбору напитков и т.д. – всё это идёт на повышение лояльности со стороны клиентской аудитории.
Кроме того, сайт должен быть удобен для заказа еды на вынос.
Понимание собственной аудитории
Нужно ли говорить о том, что клиентская аудитория столовой/закусочной и ресторана средиземноморской кухни вряд ли пересекаются. Речь о том, что владелец заведения общественного питания ДОЛЖЕН понимать специфику работы с целевой аудиторией.
Для закусочных на передний план выходит: длительное время работы, демократичная ценовая политика, акции.
Небольшое кафе должно делать упор на уютную атмосферу, камерность. Прицел идёт на короткие деловые встречи, свидания и т.д.
Ресторанам высокого класса приходится удивлять меню, привлекать селебрити, продумывать развлекательную программу, создавать неожиданные эсклюзивы и коллаборации.
Веб-сайт в Интернете должен учитывать специфику заведения общественного питания.
Ниже представлен плей-лист видео, который поможет в самостоятельной разработке сайта для ресторана: