Как самостоятельно арендовать квартиру в Ханты-Мансийске?


Самая безопасная для квартиросъёмщика аренда недвижимости возможна благодаря участию риелторов (агентов недвижимости). Действительно, контроль профессионалов позволяет предвосхитить любые острые моменты в отношениях собственника недвижимости и арендатора. Однако, зная определенные подходы арендатор может справится и самостоятельно. Здесь важно обеспечить надёжную юридическую базу в отношениях с собственником. Достигается вышеозначенное за счёт грамотного составления договора арендного пользования недвижимостью.

Компания «Этажи» предоставляет полный спектр риелторских услуг. Кроме того, на сайте можно найти актуальную информацию, касающуюся вариантов недвижимости под арендное пользование в городе Ханты-Мансийск. Ошибочно полагать, что для самостоятельного оформления арендного пользования потребуется внушительное количество документов и процесс их заключения окажется длительным. Данная статья может рассматриваться, как рекомендация к действию для неопытных арендаторов жилья.

Как заключить договор самому?

 Как заключить договор самому?

Всё, что требуется от арендатора – составить текст договора и согласовать его с собственником недвижимости. Процедуру можно представить следующими этапами:

  • скачивание текста договора из Интернета (возьмите типовой);
  • редактирование текста под собственные условия;
  • обсуждение каждого пункта с собственником недвижимости;
  • подпись от обеих сторон на договоре при согласии с условиями.

На этом заключение договора заканчивается! Не нужен никакой нотариус для заверения подписей и т.д. Документ уже является полноценным и может быть использован в суде.

Нередко собственники недвижимости стараются уклониться от заключения договора. Причина проста и понятна – таким образом, собственник пытается уйти от уплаты налогов.

Сдача недвижимости в арендное пользование (вне зависимости от её типа и площади) является предпринимательской деятельностью и облагается налогами. Объём налоговых отчислений зависит не только от площади, но и от расположения квартиры.

Форс-мажорные ситуации

 Форс-мажорные ситуации

Таковыми можно считать аварии различного рода. В пример возьмём разрыв водопровода. Важно прописать в договоре, кто является ответственным за произошедшее. Как правило, процедура выяснения ответственного выстраивается следующим образом.

Собирается независимая комиссия, которая производит анализ последствий аварии. Если будет выяснено, что причина аварии – прорыв коммуникаций, ответственным назначается собственник недвижимости.

Арендатор является ответственным лишь при доказательстве его вины (не закрыл воду и т.д.). Ровно таким же образом действуют в отношении пожаров и других подобных ситуаций.

В видео рассказывается о том, как арендовать жилую недвижимость без посредников:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика