Из какого мяса самый вкусный шашлык
- Пятница, 08.03.2019, 12:15
- Мясо
- Один комментарий
С приходом тепла, появляется неотъемлемое желание уехать подальше от городской суеты и провести время в приятной компании, с ароматным и румяным шашлыком. Редко можно встретить человека, который не любит вкус шашлыка.
Зачастую, мясной шедевр готовят именно мужчины. А для тех, кто не силен в кулинарном ремесле, существует доставка шашлыка на заказ.
Секретом вкусного шашлыка, является качественное мясо. На сочность и мягкость влияет способ маринования.
Выбираем мясо правильно
- Готовить шашлык из свеженины без выдержки не стоит. Такое мясо будет очень жестким и неприятным.
- Замороженное мясо, также не годится. При заморозке оно теряет свою сочность и питательные вещества.
- Выбирайте только свежее мясо. У него присутствует глянцевый блеск, равномерный цвет, поверхность без слизи и крови. Свежее мясо плотное и упругое. Имеет приятный запах.
- Если есть возможность приобрести мясо молодого животного, так и сделайте. От возраста зависит жесткость мяса.
- Обращайте внимание на жирок. У не свежего мяса он будет матового цвета и липким при прикосновении. Мясо должно быть в меру жирным.
Покупать предварительно замаринованное мясо не стоит. В таком виде сложно определить качество и свежесть главного ингредиента. Во многие маринады добавляют вкусовые добавки и консерванты.
Если вам достался кусок мяса без жировой прослойки, ему можно добавить сочности при помощи сала. При нанизывании, чередовать сало и мясо между собой.
Разновидности шашлыка
Шашлык, приготовленный из мяса свиньи, получается сочнее, чем шашлык из говядины. Свинину не нужно мариновать долгое время. При правильно подобранном маринаде, бывает достаточно и 30 минут.
Для приготовления вкусного шашлыка, покупайте либо:
- свиной ошеек;
- телячью вырезку;
- баранью корейку.
Традиционным мясом для шашлыка, считается баранина. Мясо молоденького баранчика идеально подходит для этого блюда. Главное правило – есть шашлык горячим!
Мясо говядины или телятины выбирают реже, чем остальное. Все дело в его жесткости и суховатости. Решить эту проблему может правильный маринад.
На сегодня, самым распространенным шашлыком считается, свиной. Сочный и в меру жирный шашлык, уже давно вписался в кулинарную книгу каждой домохозяйки.
Если говорить о настоящем и традиционном шашлыке, то это, безусловно, баранина. В сочетании со свежими или запеченными овощами, хрустящим багетом и свежей зеленью, данное блюдо приобретает незабываемый вкус и дарит настоящее наслаждение.
Самый вкусный шашлык получается из парного мяса барашка, предварительно замаринованого на несколько часов. Нанизаные на вертеле кусочки баранины, в перемешку с луком, сладким перцем, помидорами, цукини просто превосходны.