Где учиться на кондитера
- Четверг, 17.01.2019, 7:03
- Know how
- Один комментарий
Изысканная, нестандартная подача, красивое оформление тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей для многих хозяек предел мечтаний. Для создания кондитерских шедевров не только в качестве хобби, но и для профессиональных умений и работы в этой сфере, нужно специально обучаться.
Узнать все тонкости такой творческой работы как кондитер, научиться печь изделия из теста любой сложности можно в кондитерской студии http://pekan-school.ru/.
Обучение кондитерскому искусству
Разнообразие учебных заведений, которые готовят будущих кондитеров велико, к ним можно отнести:
- училища. Такие учебные заведения, как правило, не требуют аттестата про окончание одиннадцати классов школы, а иногда достаточным будет и незаконченное среднее образование. Учеба в училище по специализации кондитер может длиться от полутора до трех лет. После окончания обучения выдается диплом, благодаря которому за вами остается право работать в сфере пищевых технологий, а именно кондитером;
- колледжи. В отличие от училищ, студенты, которые желают стать кондитерами, должны учиться, как правило, три года, иногда и двух лет будет достаточно. В течение всего обучения предусматривается практика от месяца до двух. Под конец учебы студенты, обычно, представляют свой проект, как подтверждение приложенных усилий;
- высшие учебные заведения. Они обычно готовят студентом по общей специальности. Конечно, кондитерское мастерство тоже охватывается, но по итогу диплом также будет не конкретно кондитера, а скорее всего технолога;
- специализированные курсы. В целом курсы будущих кондитеров частные и, конечно же, платные. Стоимость зависит от их направления и количества материалов, затрачиваемых на их проведение. Самое существенное отличие от предыдущих вариантов — длительность. На их прохождение может понадобиться до полугода времени. Немаловажным можно считать и то, что на курсах преподаватели не распыляют свое внимание на все и сразу, а конкретно изъясняют материал исходя из направленности курсов.
Такая интересная профессия не остается без внимания у современной молодежи. В данный момент она достаточно востребована, потому что количество заведений питания возрастает с каждым годом. Помимо этого, такая скрупулезная работа хорошо оплачивается, ведь это немалый труд, особенно если речь идет о создании съедобного декора собственными руками.
Учебных заведений достаточно. Училища и техникумы до сих пор работают и специальности повар или повар-кондитер в них имеются. Возможно, есть техникумы с более серьезным обучением, ну и ВУЗы кулинарные. Хотя бы несколько, но быть должны.