Что входит в состав суши Филадельфия и как их готовят
- Среда, 15.12.2021, 7:17
- Суши и роллы
- Нет комментариев
Особой популярностью на данный момент пользуются роллы «Филадельфия». Их довольно часто заказывают любители японской кухни. Заказать вкусные суши с доставкой в Кишиневе можно на сайте foodmafia.md.
Отличительные особенности
При приготовлении роллов Филадельфия обязательно используются такие компоненты, как сливочный сыр (мягкие сорта), а также красная рыба. В некоторых случаях допускается применение крем-сыра сливочного.
Чтобы суши получились вкусными, следует перед приготовлением учесть несколько основных правил.
- Для приготовления стоит использовать только качественный круглый рис. Сейчас в продаже есть специальный вид (стоимость его довольно высокая).
- Что касается рыбы, то лучше пользоваться лососем. Важно, чтобы рыба была свежей. Чтобы проверить, насколько качественная рыба, следует надавать на нее пальцем. Если филе быстро выравнивается, то такую рыбу можно покупать.
Какие ингредиенты могут потребоваться
Чтобы приготовить роллы Филадельфия, следует подготовить такие ингредиенты:
- Рис круглый (два стакана);
- Лосось свежий (0,3 кг);
- Мягкий сыр (0,25 кг);
- Несколько листов нории (4 шт);
- Морскую соль (20 г);
- Сахарный песок (40 г);
- Уксус рисовый (60-70 мл).
Особенности приготовления
Изначально нужно подготовить рыбу.
Для этого стоит аккуратно снять со шкурки филе и убрать все кости. Чтобы роллы получились более питательными, следует нарезать рыбку тонкими ломтиками. Их стоит разложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Перед тем как приступить к приготовлению риса, его следует несколько раз промыть.
Отваривать рис нужно всего 15-17 минут. Превышать временной промежуток не стоит, поскольку это может отразиться на вкусовых качествах.
Отдельно стоит подготовить заправку для риса. Для этого в пиале нужно смешать сахарный песок, рисовый уксус, а также соль.
Заправку стоит немного подогреть в микроволновой печи. Но до кипения доводить не нужно.
Рис смешиваем с подготовленной заправкой, оставляем в сторону.
На нории нужно выложить сначала рис (его толщина не должна превышать 10 мм).
Затем аккуратно переворачиваем лист, чтобы рис оказался внизу. По центру стоит выложить сыр сливочный. Ролл следует аккуратно свернуть. Сверху на рис стоит выложить ломтики рыбы.
К нарезке стоит приступать через некоторое время. Для этого стоит использовать острый нож, который предварительно смачивается в воде. Нарезку стоит выполнять на доске.