Что входит в состав роллов Канада и как их готовят
- Пятница, 18.06.2021, 7:22
- Суши и роллы
- Нет комментариев
Роллы в современном мире являются очень распространённым блюдом. И всё благодаря их потрясающему вкусу, а также быстрому насыщению. Есть большое разнообразие этого блюда. И каждый желающий выбирает их на свой вкус. Большой популярностью пользуются роллы под названием «Канада». Заказать готовые вкусные роллы в Казани можно в суши-баре АЯМИ на сайте https://ayamibar.ru/.
Состав и приготовление
В составе этого блюда имеются такие ингредиенты, как:
- Лист нори.
- Специально предназначенный для суши и роллов рис – примерно
- 200 граммов.
- Специальный уксус рисовый – около
- 20 миллилитров (но не более).
- Сыр сливочный мягкой консистенции (предпочтительно Филадельфия) – 70 граммов.
- Угорь – 150 граммов.
- Сёмга – 60 граммов.
- Кунжут (семена) – 10 граммов.
- Свежие огурцы – 50 граммов.
В первую очередь стоит подготовить правильно рис.
Его необходимо несколько раз хорошо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. После добавляется небольшое количество водоросли комбу и вливается вода.
Примерное соотношение воды с рисом составляет 1,2:1. Ёмкость с рисом помещается на огонь среднего уровня и доводится до кипения. После комбу нужно убрать из ёмкости и уменьшить до минимума пламя. Крышку снимать не нужно. Время приготовления риса составляет 20 минут.
Когда время приготовления выйдет, стоит выключить огонь и дать настояться содержимому на протяжении 15 минут. Далее стоит поместить рис в миску и влить в него уксус, предварительно соединив с сахарным песком и солью. После макису стоит обернуть полностью пищевой плёнкой, а поверх неё поместить часть листа нори.
Смочив ладонь водой, стоит распределить рис по листу. На ближнем крае листа нужно оставить небольшую часть свободной. А вот на дальней части сделать смещение. Утрамбовывать рис не рекомендовано. Он самостоятельно способен склеиться. Рис накрывается ковриком, а после переворачивается вверх дном.
После стоит начинить будущий ролл. Для этого стоит примерно 30 граммов мягкого сыра поместить в середину, используя нож. Также это можно сделать кондитерским мешком либо же ложкой. После на лист кладётся несколько кусочков сёмги и угря, огурцов.
Стоит помнить о том, что для приготовления этого блюда применяют лишь мякоть овоща. Семена и кожуру лучше убрать. Приподнимая край коврика, блюдо начинают постепенно сворачивать.
Начинку подтягивают при помощи коврика «на себя». При этом низ совмещается с верхом. Чтобы изделию придать форму квадрата, необходимо слегка придавить ковриком. В итоге получится ролл, у которого рис будет наружи. По завершении стоит немного присыпать блюдо кунжутом.