Чем красить волосы во время беременности


Сегодня уже мало кто обращает внимание на суеверия, касающиеся беременности и родов. Особенно если речь идет о привлекательности будущей мамы. Воздействие современных красок на развитие плода достоверно не изучено. Некоторые специалисты утверждают, что окрашивание не повредит ребенку, а другие настойчиво рекомендуют отказаться от подобных процедур.

как красить волосы при беременности

Рекомендации по выбору средства

Беременным женщинам показаны положительные эмоции, а что может радовать лучше, чем собственное отражение в зеркале? Если вы решили покрасить волосы, но при этом беспокоитесь о состоянии ребенка, то следует обратить внимание на такие моменты:

  • цвет краски должен быть максимально приближен к естественному. В этом случае отросшие корни не будут заметно отличаться от окрашенных волос, а значит производить окрашивание можно будет реже. Специалисты не рекомендуют красить волосы чаще, чем раз в три месяца;
  • в составе средства не должно быть аммиака, а также аминофенола и дигидроксибензола. Постарайтесь выбрать краску, состав которой наиболее приближен к натуральному. Обычно это полустойкие органические красители;
  • обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Во время беременности гормональный фон меняется, а это может привести к непредсказуемым реакциям при окрашивании.

Придя в салон, обязательно предупредите мастера о своем положении до начала процедуры. Опытный специалист предложит вариант щадящего окрашивания. Прекрасной альтернативой может стать мелирование или блондирование.

покраска волос при беременности

Использование натуральных красителей

Не стоит забывать о таких натуральных средствах, как хна и басма. С их помощью можно получать красивые оттенки:

  1. Смесь хны и басмы в пропорции 2 к 1 даст красивый бронзовый оттенок. Чем дольше краска будет на волосах, тем интенсивнее он будет.
  2. Для получения черного оттенка нужно взять эти два компонента в равных количествах. Выдерживается состав на волосах около часа, затем смывается обычным шампунем.
  3. Добавление трех ложек какао в пакет хны позволит окрасить волосы в оттенок красного дерева.
  4. Русый с рыжим отливом цвет может получиться при добавлении к хне двух ложек кофе.
  5. Смесь хны и настой ромашки придаст волосам красивый ярко-золотистый оттенок.

Также для окрашивания можно использовать отвар луковой шелухи, кожуру грецкого ореха и корицу.

Использовать народные средства нужно регулярно, так как разовое применение не даст яркого и насыщенного цвета.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика