Запеканка с начинкой из цукини
- Понедельник, 08.09.2014, 19:07
- Овощи
- Один комментарий
Из обыкновенных цукини можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд с потрясающим вкусом. Данный рецепт запеканки может послужить базой, на основе которой вы станете импровизировать, добавляя по желанию другие овощи и ингредиенты.
500 г цукини
1 помидор
1 луковица
1 пшеничная булка
4 яйца
100 мл сливок
100 г тертого сыра
4 стол. ложки оливкового масла
2. стол. ложки хлебных крошек
2 стол. ложки рубленой зелени
соль, молотый черный перец
Рецепт:
Нагрейте духовку до 190°. Разъемную форму выстелите бумагой для выпекания и смажьте маслом. Яйца взбейте со сливками, солью и перцем. Отрежьте у пшеничного батона корки (можно их подсушить, размолоть и из них сделать хлебную крошку для посыпки, а можно воспользоваться готовой) и нарежьте мякоть ломтиками. Окуните ломтики в яично-сливочную смесь и выложите ими дно и края формы. Можно сделать красивые бортики, как показано на фото. Запекайте в течение пяти минут.
Вымойте овощи. Помидор нарежьте кружками. Цукини очистите, натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и обжарьте цукини с луком в масле. Смешайте с оставшейся яично-сливочной смесью, 2/3 сыра, хлебными крошками и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Массу выложите в форму на ломтики хлеба. Сверху распределите кружки помидора, посыпьте оставшимся сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30- 40 мин.
Необычный способ подачи для домашней кухни. Спасибо!