В чем суть правильного питания?


Правильное питание – это словосочетание наверное уже набило оскомину тем, кто хочет раз и навсегда избавиться от лишнего веса. Между тем, чтобы регулярно мучить себя всевозможными диетами, лучше один раз составить правильный рацион и придерживаться его в дальнейшем.

На сайте http://pitaniepp.ru/ Вы можете обнаружить большое количество рецептов и рекомендаций в отношении организации правильного питания для себя. В нижеприведённой статье будут описаны основные принципы, которые преследует правильное питание.

Что значит есть правильно?

 Что значит есть правильно?

Как ни странно, но подавляющее большинство людей на планете не умеют правильно есть. В результате это приводит либо к увеличению массы тела за счёт роста жировой прослойки, либо к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Итак, основные постулаты правильного питания представлены ниже:

  • весь рацион должен быть разнообразным;
  • в неделю необходимо получать норму всех витаминов и микроэлементов;
  • количество калорий в день должно быть строго лимитированным;
  • нарушать установленные правила запрещается.

Также правильное питание учит сочетать пищу в едином блюде. К примеру, фасоль и мясо в качестве подливки – не лучший вариант. Всё блюдо будет на 95% состоять из животного и растительного белка.

Между тем, каждый приём пищи должен сочетать в себе все необходимые для здоровья организма микронутриенты. Начать правильное питание рекомендуется с составления рациона для себя.

На самом деле, сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если Вы не хотите тратить время, можно обратиться к диетологу. Он сделает всю работу за Вас.

Глюкоза употребляется в первой половине дня

 Глюкоза употребляется в первой половине дня

Действительно, если Вы правильно питаетесь, то это не означает, что немедленно нужно окончательно и бесповоротно отказываться от сахара и соли. «Белый яд» и «сладкий яд» необходимы организму.

Дело в том, что всего должно быть в меру. Придерживая установленного каллоража следует также соблюдать и баланс БЖУ (белки, жиры, углеводы). Кроме этого, добавляем в рацион минеральную воду (в разумных количествах) и клетчатку (куда же без неё).

Подобная практика позволит не только сбросить необходимое количество жировой клетчатки, но и сохранять свой вес на протяжении длительного промежутка времени в одном значении.

Смотрите также:

Владимир Довгань подробно расскажет про суть правильного питания:

Источник №1: http://pitaniepp.ru/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика