Сыроедческий морковный торт с лимонной глазурью и кешью

Сыроедческий морковный торт с лимонной глазурью и кешью


Многие знают, сколь вкусным может быть морковный торт. Интересно, что он может существовать не только в традиционной и диетической, но еще и в сыроедческой версии. Когда свежая морковь с грядок есть в изобилии, то почему бы не приготовить из нее десерт, не подвергая тепловой обработке? Получится не только вкусно, но и полезно.

Понадобится:

Сыроедческий морковный тортДля глазури:
1, 5 стакана кешью
сок 1 лимона
2 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кокосового нектара
1 ч. л. ванильного порошка
Для торта:
3 крупные моркови, измельченные в блендере или на терке
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 стакана фиников
1\2 стакана сушеного кокоса
1 ч. л. корицы
1\2 ч. л. мускатного ореха

Рецепт:

Для глазури смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости, при необходимости добавив немного воды. Поставьте в холодильник.
Измельчите овсяные хлопья в муку в кухонном комбайне. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
Выложите половину теста торта в разъемную форму с бортиками небольшого диаметра и плотно прижмите. Извлеките торт переложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока не затвердеет. Повторите со второй половиной смеси.
Примерно треть глазури выложите на коржи и распределите по поверхности. Поставьте в холодильник. Положите коржи друг на друга и обмажьте бока торта. Сверху на свой вкус присыпьте и украсьте орешками. Лучше всего выдержать торт в холодильнике ночь и подавать на следующий день.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика