Суп с морепродуктами по-вьетнамски


Этот суп – скорее вариация на тему вьетнамской кухни, с которой, как и с любой национальной кухней, знакомиться лучше на ее родине. Но те, кто любит сложный, пряный, «азиатский» вкус, смогут оценить этот доступный рецепт, и при желании внести в него коррективы по своему вкусу.

Понадобится:

2 л куриного бульона
3 помидора
3 стебля сельдерея
корень имбиря (количество по вкусу)
сок двух лимонов
300 г филе семги
150 г тигровых креветок
200 г рисовой лапши
свежая зелень
соль, глутамат натрия по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте кубиками помидоры и нашинкуйте сельдерей. Отправьте их вариться в горячий куриный бульон. Выжмите сок из лимонов, корень имбиря натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам. Все вместе варите 5-7 минут.
Порежьте семгу мелкими брусочками, креветки очистите. Опустите в бульон с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток глутамата натрия. В принципе, в ход могут пойти любые морепродукты и виды рыб. Проварите 3-5 минут.
В порционную тарелку выложите тонкую рисовую лапшу (ее не нужно варить, она «дойдет» в кипятке сама). Но если вы не любите есть суп в азиатской манере: палочками, прихлюпывая и причмокивая, то предварительно можете положить в варящийся бульон обычную тонкую вермишель. Никто вас за это не осудит.
В тарелке посыпьте суп рубленной зеленью и припорошите молотым перцем чили.

На заметку:

Готовить супы и бульоны любой сложности удобней, если есть набор кастрюль от надежного производителя. Кастрюли из нержавеющей стали, из алюминиевого литься с антипригарным покрытием немецких марок можно заказать и купить в интернет-магазине A-shop.

Источник №1: http://a-shop.by/cat/rubr/259/abory-posudy

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика