Стейк от шефа


Говорят, мясо – пища настоящих мужчин, и правильно готовить стейк умеют только мужчины. Конечно, у каждого шеф-повара свои методы и секреты, но вот вам рецепт, который позволит добиться совершенных вкусовых качеств. Само собой, если мясо свежее.

На 1 порцию понадобится:

250 г говяжьей вырезки
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. ложка сливочного масла
1 средняя луковица (разрезать пополам и вынуть сердцевинки)
30 г болгарского перца (нарезать соломкой)
30 г лука-порея (нарезать соломкой)
половинка помидора (нарезать кружочками)
веточка розмарина
соль и перец по вкусу
оливковое масло

Для соуса:
100 мл кагора
50 г белых грибов (отварить)
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан готового соуса «Демиглас»

Рецепт:

Сделайте на стейке насечки ножом с двух сторон, посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отставьте на 20 минут, чтобы мясо замариновалось.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, притомите чеснок, затем поджарьте помидор, лук-порей и перец.
В сковороде меньшего диаметра также разогрейте оливковое масло и выложите стейк — периодически переворачивайте его, подливая масло и потряхивая сковороду, чтобы мясо равномерно поджарилось. Когда стейк подрумянится, переложите его на противень, сверху смажьте сливочным маслом, а рядом положите сердцевинки луковицы и полейте их оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
В подходящей кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте белые грибы. Когда они пустят сок, влейте вино и положите веточку розмарина.
Выпарите вино на треть и влейте «Демиглас». Томите соус, пока он слегка не загустеет. В конце приготовления выньте розмарин.
Выложите на блюдо овощи, сверху – стейк. Положите рядом лук, поджаренные помидоры и грибы. Полейте соусом и украсьте листьями салата. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре с чесноком по-французски или картофельно-морковное пюре.

Если вы любите готовить мясо не только дома, но и на природе, то шампура купить по ценам производителя можно найти на сайте по ссылке.

Источник №1: http://mir-shampurov.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика