Сальса из инжира

Сальса из инжира


Гурманы прекрасно знают, что фруктовая сальса – универсальная штука. Ее можно есть с питой или кукурузными чипсами, она одновременно служит соусом и гарниром к блюдам из мяса и блюдам из птицы. Рецептов фруктовой сальсы существует множество, вернее, каждый кулинар играет сочетаниями ингредиентов и вносит полюбившиеся ему акценты. Вот рецепт сальсы на основе инжира. Варьируя сушеные ягоды (клюкву, изюм, вишню, клубнику), вы каждый раз будете ощущать новые вкусовые нотки.

Понадобится:

2,5 чашки свежего измельченного инжира
1\2 чашки порубленного болгарского перца
1\4 чашки измельченного красного лука
1\2 чашки сушеных ягод клюквы (или изюма)
2 ч.л. измельченного сухого перца чили
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельченного корня имбиря

Рецепт:

После того как вы мелко порубите все ингредиенты (важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые), соедините их в миске, тщательно размешайте и охладите в течение часа — двух.

Метки:
Один комментарий к “Сальса из инжира”

Трэкбэк

  1. Инжир – сладка ягода. Как применяется инжир в кулинарии? | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика