Сальса из инжира
- Суббота, 09.02.2013, 11:38
- Соусы
- Один комментарий
Гурманы прекрасно знают, что фруктовая сальса – универсальная штука. Ее можно есть с питой или кукурузными чипсами, она одновременно служит соусом и гарниром к блюдам из мяса и блюдам из птицы. Рецептов фруктовой сальсы существует множество, вернее, каждый кулинар играет сочетаниями ингредиентов и вносит полюбившиеся ему акценты. Вот рецепт сальсы на основе инжира. Варьируя сушеные ягоды (клюкву, изюм, вишню, клубнику), вы каждый раз будете ощущать новые вкусовые нотки.
Понадобится:
2,5 чашки свежего измельченного инжира
1\2 чашки порубленного болгарского перца
1\4 чашки измельченного красного лука
1\2 чашки сушеных ягод клюквы (или изюма)
2 ч.л. измельченного сухого перца чили
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельченного корня имбиря
Рецепт:
После того как вы мелко порубите все ингредиенты (важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые), соедините их в миске, тщательно размешайте и охладите в течение часа — двух.