Рулет из телятины с айвой с гарниром из помидоров черри


Айва — не самый распространенный плод в средней полосе России, но она продается в супермаркетах, а в сезон — и на рынках. Прелесть этого блюда не только в том, что оно вполне диетическое, но и в сочетаемости: своеобразие вкуса и твердость айвы с нежностью тающего во рту мяса. А легкая нота корицы напоминает нам о восточной кухне: там корицу смело добавляют к мясу, что дает особый выразительный вкус. Единственное, с чем может возникнуть сложность — это сушеные овощи. В магазинах продаются сушеные морковь, корень петрушки и сельдерея в пакетиках, можно купить и перемолоть. Или поискать на рынке. В диетической кухне всяко пригодится.

Понадобится:

500 г телячьей вырезки
1 шт. айвы
щепотка молотой корицы
150 г смеси сухих овощей
400 г помидоров черри на ветке
20 мл бальзамического соуса
1 ст.л. оливкового масла
половинка лимона

Для соуса:
Кожура от айвы
150 мл белого вина
1ст.л. сахара
3 веточки мяты
Палочка корицы

Рецепт:

У айвы срежьте кожуру, удалите середину, нарежьте крупно и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. На телятине нужно сделать продольные разрезы и слегка отбить, чтобы получился пласт. Посолите, поперчите, выложите на край айву, добавьте корицу, и заверните рулетом.
Перевяжите рулет шпагатом или суровой ниткой, сбрызните оливковым маслом, обваляйте в сухих овощах, выложите на противень и запекать в духовке при температуре 200С 30 мин.
Черри вместе с веточками выложите в сковороду, накройте крышкой и готовьте до мягкости. Перед подачей полейте блюдо соусом.
Для соуса в сотейнике прожарьте кожуру айвы, влейте вино, всыпьте сахар, уварите до соусной консистенции, добавьте мяту и корицу, процедите.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика