Маринованные яйца «Пьемон»
- Суббота, 07.04.2012, 19:26
- Закуски
- Нет комментариев
Существуют рецепты маринованных закусок, которые в России не очень хорошо знают, а вот в Европе, в частности, Италии и Франции, их широко используют. Вот например, яйца в остром маринаде. Они хороши и сами по себе, в качестве закуски, и могут быть использованы как ингредиент к салатам. Взять салатный микс, нарезать туда этих яиц, полить маринадом – и готово диетическое блюдо, которое можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры!
Понадобится:
куриные яйца
6 зубчиков чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
6 анчоусов
пучок петрушки
оливковое масло
Рецепт:
Отварите яйца вкрутую и очистите их. Займитесь маринадом: нашинкуйте петрушку, чеснок и анчоусы без хребтов, смешайте все это в миске с добавлением томатной пасты и оливкового масла. Если хотите, можно немного посолить. У вас должно получиться столько маринада, чтобы он полностью покрыл яйца. Готовить лучше заранее, чтобы яйца полежали в маринаде и пропитались его вкусом. Когда яйца съедены, маринад можно использовать для приготовления салатов и жаркого.