Лососина с пюре из цветной капусты под молочным соусом


Это рецепт скандинавской кухни, где умеют сочетать продукты и где основа вкуса – это сочетание сладкого и кислого. В принципе, хорошая свежая рыба не нуждается в особых ухищрениях для приготовления. А вот технологию, по которой готовится пюре, стоит взять на вооружение: отваренные в молоке овощи всегда нежнее, чем приготовленные на воде. А отваренная в два приема капуста получится плотной и неразваренной.

Лососина с пюре из цветной капустыПонадобится:

1 кг филе лосося
1 кг цветной капусты
1 л молока 2-3%
10 мл лимонного сока
10 мл белого винного уксуса
2 г соли
5 г сахара
40 г сливочного масла для обжаривания

Рецепт:

Нарежьте очищенное от кожицы филе на восемь ломтиков. Обжарьте их на сковороде в разогретом до золотистого цвета сливочном масле по три минуты с каждой стороны.

Цветную капусту разберите на крупные соцветия, одно оставьте для украшения. Остальные залейте в кастрюльке молоком, добавьте щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и подержите пять минут в тепле, возле включенной конфорки. Затем дайте молоку с капустой закипеть повторно и извлеките ее из молока. Взбейте в блендере, протрите через сито для получения пышности пюре, добавьте лимонный сок, уксус, сахар, соль.

Смешайте молоко, в котором варилась капуста, со столовой ложкой пюре, взбейте его в блендере в пену. Разложите лососину с пюре на блюде, залейте пенным соусом и посыпьте мелко нарезанным соцветием капусты и измельченными семенами подсолнуха, выдержанными около часа в постном масле. Подавайте сразу же.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика