Как взять ипотеку выгодно в Абакане?


Пожалуй, заголовок публикации имеет некоторое противоречие. Как это долг может быть выгодным? Следует сделать определённое уточнение. Подразумевается выбор ипотечного кредита, который меньше всего будет бить по семейному бюджету. Иначе говоря, если и брать ипотеку, то брать ту, что предлагает минимальные проценты. Не стоит скрывать, что минимальный процент ипотеки зачастую размазывается на весьма продолжительные сроки. Таким образом, особой разницы в 10% на 15 лет и в 6% на 22 года особенно не наблюдается. Тем не менее, на рынке можно найти привлекательные условия по ипотечному кредитованию. Необходимо лишь уметь сравнивать предложения.

На сайте https://abakan.etagi.com/ipoteka/calculator/ приведён калькулятор ипотеки. Это заранее запрограммированный скрипт, который позволяет в полуавтоматическом режиме осуществлять расчёт необходимых позиций по кредиту. Кроме того, условия приводятся для различных банков. Используя его, Вы в режиме реального времени, не выходя из дома, можете выявить наиболее привлекательные ипотечные кредиты на рынке.

Что произойдёт, если выплачивать ипотеку невозможно?

Что произойдёт, если выплачивать ипотеку невозможно?

Этот вопрос заботит каждого потенциального заёмщика. На самом деле, всё не так страшно, как рисует воображение. При невозможности выплаты кредита возможны следующие варианты решения проблемы:

  • получение отсрочки;
  • реструктуризация долга;
  • постановка нового тарифного плана;
  • переоформление долга на другое физическое лицо при его личном присутствии в банке.

Отсрочку платежей получить проще всего. Но в этом случае необходимо убедить банк в необходимости подобной меры. Как правило, речь идёт о потере рабочего места или о серьёзных проблемах со здоровьем.

Если Вы полагаете, что банк немедленно экспроприирует недвижимость и выставит её на продажу – Вы глубоко заблуждаетесь. Ведь цель у банка – зарабатывать на процентах. Естественно, будет сделано всё возможное, чтобы заёмщик продолжал выплачивать регулярные платежи.

Долг может быть реструктуризирован. Новый тарифный план позволит пережить трудное финансовое положение и при этом не получить дополнительные трудности с выплатой ипотеки.

Долг стал непосильным: что делать?

Долг стал непосильным: что делать?

Может произойти ситуация, когда выплачивать кредит больше невозможно. В этом случае заёмщик может пойти на продажу квартиры с обременением. Суть заключается в следующем, на рынок выставляется предложение о продаже.

Естественно, цена подобной квартиры будет ниже среднерыночной, ведь ипотечнику необходимо найти срочно покупателя. Далее с согласия покупателя на него переоформляется квартира вместе с долгом по ипотеке и в последующем ипотеку уже выплачивает новый владелец.

В видео рассказывается о льготной ипотеке под 6% годовых:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика