Как выбрать хорошее красное вино
- Воскресенье, 27.03.2022, 8:28
- Напитки
- Нет комментариев
Для красного вина присущи таковые свойства, как успокоение и расслабление. Благодаря ему можно снять стресс и переутомление, усталость. Помимо этого, красное вино включает в свой состав бактерицидное и антисептическое вещество.
Если пить напиток в небольших количествах, то он поможет повысить гемоглобин и после болезни восстановить силы. Это всё возможно благодаря наличию таких веществ, как флавоноиды и аминокислоты, йод и железо, золото и марганец, калий, а также витамины группы В1 и В2, С и Р.
Хорошее вино в Москве и СПБ в широком ассортименте представлено на сайте компании http://vinopieroth.ru/.
Параметры выбора
Для производства красного вина применяют соответствующие сорта продукта.
Именно этим обусловлены насыщенный окрас и вкус, крепость. Стоит понимать, что аромат и вкус вин не повторяются. Это обусловлено тем, что урожай каждый год разный. Всё это возможно оценить только на дегустации. Специалисты оценивают слух и зрение, а также осязание и обоняние.
Но основой выступают аромат и вкус, внешний вид. Внешний вид оценивается по прозрачности и по окрасу. Если же в выдержанных винах имеется осадок, то это говорит о хорошей выдержке и об элитарности напитка.
Но всё же главным критерием является окрас напитка. У них разнообразный диапазон тонов. У молодого вина присутствует фиолетовый насыщенный оттенок. Если же имеется выдержка, то цвет будет более светлым.
А вот на аромат влияют летучие вещества и эфирные масла, которые присутствуют в каждом из сортов.
Их очень много. Среди самых распространённых цветочный и мускатный, плодовый и винный. Каждый аромат отличается интенсивностью: умеренный и слабый, яркий и сильный.
В случае оценки выдержанного напитка применяют понятие «букет». Вкус формируется влиянием нелетучих и летучих компонентов на рецепторы. К базовым относят следующие вкусы: кислый и сладкий, солёный и горький.
К главным вкусовым качествам относят полноту и терпкость, спиртуозность и сладость, кислотность. Напиток можно считать гармоничным, когда ощущается приятное послевкусие.
При этом не должна выделяться ни одна его составляющая. Если же хотя бы одно вещество будет находится в недостатке или же в избытке, то гармония будет нарушена. Вино характеризуется такими показателями, как лёгкое и живое, свежее и изящное, терпкое и горьковатое. При выборе стоит помнить, что в сухих сортах сахара нет. Но наличие его в сладких сортах считается недостатком, так как вино будет подвержено консервации.